• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Флэшбэк: Дикая сцена в джакузи из «Тупой и еще тупее», 1994

19 Июня 2014 | Автор текста: Энди Грин
Флэшбэк: Дикая сцена в джакузи из «Тупой и еще тупее», 1994
«Тупой и еще тупее»

© imdb.com

На этой неделе в интернете появился трейлер «Тупой и еще тупее 2», и самым неожиданном фактом относительно этого события было то, что Джим Кэрри и Джефф Дэниелс даже отправились на ток-шоу, чтобы его отрекламировать. Со дня выхода первой ленты братьев Фаррелли прошло уже 20 лет, но тем интереснее вспомнить о том, почему эта комедийная картина так полюбилась всему миру.

Джим Кэрри пишет книгу о депрессии

Напомним, что 1994 год был исключительно удачным для Джима Кэрри, у которого в один сезон вышли «Маска», «Эйс Вентура» и «Тупой и еще тупее». Мало кто из актеров мог бы похвастаться таким прогрессом за 12 месяцев. И разгон был таким, что Джим еще многие годы котировался как актер, способный генерировать многомиллионные сборы. При этом даже громкие провалы фильмов с канадцем какое-то время не действовали на тех, кто верил в это утверждение.

«Тупой и еще тупее» разошелся на цитаты, и немногие знают, что довольно серьезная порция гэгов не вошла в окончательный монтаж. Ниже можно оценить несокращенный вариант сцены в джакузи. Кэрри за 20 секунд превращается из забавного фрика в злобного монстра, а реакция со стороны Джеффа Дэниелса еще круче. Интересно, что первоначально роль Дэниелса студия предложила Николасу Кейджу, но тот отказался, и у Джеффа появился шанс продемонстрировать все, на что он способен. Теперь яркий дуэт снова возвращается на экраны, и Голливуд надеется, что у Дэниелса и Кэрри еще сохранилось достаточно энергетики, чтобы поддержать высокий статус проекта.

«Тупой и еще тупее 2»
Русская премьера комедии запланирована на 1 января 2015 года   

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ