• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Гэри Олдман: «Я облажался. Мне 56, и я лучше всех знаю, о чем я»

26 Июня 2014 | Автор текста: Алексей Старостин
Гэри Олдман: «Я облажался. Мне 56, и я лучше всех знаю, о чем я»
Гэри Олдман

© www.youtube.com

В среду вечером Гэри Олдман продолжил свои гастроли с извинениями по поводу интервью Playboy, в котором он встал на защиту Мела Гибсона. В телепередаче «Jimmy Kimmel Live!» Гэри назвал себя ослом и добавил, что в 56 лет он знает, как правильно оценивать свои поставки. «Я должен быть примером и источником вдохновения для людей, а тут просто облажался. Я хочу в первую очередь извиниться перед своими поклонниками, которые были так ко мне терпимы, а я не на шутку их ранил. Слова имеют вес и долгое время после того, как я их произнес. Тут уже не важен контекст. Я просто должен был сдержаться».

Гэри Олдман: «За что мне Оскар?!»

Появление на шоу Джимми Киммела последовало после того, как директор Антидиффамационной лиги Абрахам Фоксман заявил, что не удовлетворен официальным извинением Олдмана, последовавшим после интервью. Напомним, что в материале Playboy Гэри заметил, что понимает антисемитизм Гибсона, который решил продемонстрировать свою независимость от голливудских магнатов, подавляющее большинство из которых — семитских кровей». Утверждение очень спорное, но Олдман никого лично не оскорблял.

«Заявления Гэри Олдмана встраиваются в антисемитскую небылицу о еврейском контроле над Голливудом и киноиндустрией», — сказал директор Антидиффамационной лиги Фоксман. Он добавил, что критика в адрес Гибсона была не вопросом политкорректности, а вопросом ответственности за расистское поведение. Во время своего разговора с Киммелом Олдман, который сам себя называет либералом, добавил: «Иногда нас просят выступить в качестве социальных и культурных комментаторов, но я им не являюсь. И я обоими ногами наступил в осиное гнездо. То, что произошло дальше, было уже следствием. Так что мне остается только принести свои глубокие извинения».

Гэри Олдман
Русская премьера фильма «Планета обезьян: Революция» состоится 17 июля  

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ