• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Скриллекс учит Рона Ховарда диджеингу на фестивале Made in America

23 Июля 2014 | Автор текста: Ник Мюррей
Скриллекс учит Рона Ховарда диджеингу на фестивале Made in America

Skrillex

За прошедшие два года фестиваль Джея-Зи Made in America собирал на своей сцене лайн-апы из самых различных музыкантов — включая, например, Pearl Jam, Бейонсе, Haim и Скриллекса. Но что на самом деле происходит, когда все эти артисты пересекаются вне сцены на бэкстейдже и плотно общаются там друг с другом? В ролике из нового документального фильма, который повествует об истории фестиваля, режиссер ленты Рон Ховард встречает дабстепового гуру Скриллекса и получает импровизированный «ускоренный» курс диджеинга. «Мне нравится наблюдать за твоими руками, — впечатлился Ховард после того, как Сонни Мур соединил вместе несколько треков, включая тему из фильма «Принц из Беверли-Хиллз», с молниеносной скоростью, — Ты прямо как станцевал чечетку».

«Люди часто воспринимают EDM-музыку как какую-то причуду, что-то вроде того, что да, они конечно сделали хип-хоп, — говорит Джей-Зи в конце ролика, — Мне кажется, они просто должны лучше в это вникнуть. Думаю, что это музыка следующего поколения... Они купят другую музыку, но все равно как будто бы полагают ее за «свою».

Прошлой осенью Ховард обсуждал свой фильм с Rolling Stone. «Там присутствовала эта вдохновляющая экспрессия возможности, уверенности в своих силах и здоровый дух предпринимательства, о чем Джей-Зи говорил на начальном этапе, и я продолжал видеть этому подтверждение снова и снова, — сказал режиссер, который в дальнейшем взялся за работу над фильмом о ранних годах Beatles, — Я погрузился во все это, не имея даже какой-то определенной идеи, о чем будет лента, но она открывалась мне последовательно вслед за тем, как начали работать камеры».

Полная версия докьюментари доступна с сегодняшнего дня на DVD, Blu-ray и в формате «видео-по-запросу».

Приобрести фильм «Made in America» в iTunes можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ