• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Флэшбэк: Шоу «Mystery Science Theater 3000» уделывает «Геракла», 1992

28 Июля 2014 | Автор текста: Энди Грин
Флэшбэк: Шоу «Mystery Science Theater 3000» уделывает «Геракла», 1992

«Mystery Science Theater 3000» против «Геракла», 1992

В прошедший уикенд «Геракл» Дуэйна «Скалы» Джонсона дебютировал в кинотеатрах, но это далеко не первый случай, когда мускулистый герой древнегреческого эпоса появляется на большом экране. Черт возьми, даже не в первый раз в этом году. В январе «Геракл: Начало легенды», едва выйдя в прокат, заслужил порцию уничтожающих отзывов и собрал совсем незначительную кассу. Режиссером же новой картины, уже получившей 71% рейтинг «fresh» на Rotten Tomatoes, является Бретт Рэтнер, так что, возможно, на этот раз все пройдет немного лучше.

В конце 1950-х и на протяжении 60-х годов кинопромышленность Италии начала штамповать фильмы о Геркулесе с прямо-таки ошеломляющей скоростью, иногда даже по три в год. Эти фильмы довольно быстро окрестили «меч и сандалии», и они в конечном счете были вытеснены спагетти-вестернами, которые прошли проверку временем и принимались с куда большим оптимизмом. Многие из итальянских геркулес-лент были относительно низкобюджетными, и их довольно мучительно смотреть в наши дни, если только не воспользоваться «помощью» «Mystery Science Theater 3000» (замечательного шоу, где талантливый и злой ученый заставлял людей и роботов, которых он пленял, просматривать трэш-ленты: последние представали там в ироничном ключе, что сильно облегчало участь зрителей — прим. RS). В 1992 и 93 годах главный «испытатель» Джоэл и его саркастически настроенные роботы были вынуждены вытерпеть четыре из них.

В середине четвертого сезона шоу пленники смотрели «Hercules and the Conquest of Atlantis» 1961 года, который для американского проката был переименован в «Hercules and the Captive Women». Эпизод особенно примечателен тем, что робот Gipsy сидит в кинотеатре только первые несколько минут и комментирует увиденное. Для тех, кто не в теме культа «MST3K»: Джипси довольно худощавая и недалекая, одержимая Ричардом Бейсхартом роботесса (женского пола), которая обеспечивает «высшие функции» спутника, где живут Джоэл и его маленькие электронные помощники, и смотрит тяжелый трэш против своей воли. Она на самом деле их не выносит и сразу же сваливает. Теперь поняли?

Весь эпизод целиком в настоящее время можно посмотреть на YouTube, и это очень неплохой способ с пользой убить 90 минут.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ