• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Тор против Моби Дика в первом трейлере драмы Рона Ховарда «В сердце моря»

17 Октября 2014 | Автор текста: Дарья Волкова
Тор против Моби Дика в первом трейлере драмы Рона Ховарда «В сердце моря»
Кадр из фильма «В сердце моря»

© Warner Bros. Entertainment Inc.

Новый фильм обладателя «Оскара» Рона Ховарда «В сердце моря» рассказывает трагическую историю крушения китобойного судна «Эссекс». В 1819 году американский корабль «Эссекс» с командой из двадцати человек на борту отправился на китобойный промысел из порта на острове Нантакет. Полтора года успешной охоты закончились в 1820 году, когда судно было атаковано гигантским китом. Членам команды удалось спастись на шлюпках, но они вынуждены были в течение трех месяцев бороться за выживание в открытом океане.

Сюжет картины основан на реальных событиях, описанных в одноименной книге Натаниэла Филлибрика, вышедшей в 2000 году. Именно эти события когда-то вдохновили Германа Мелвилла на написание его знаменитиого романа «Моби Дик».

© Warner Bros. Entertainment Inc.
Рон Ховард на съемках фильма «В сердце моря»

 

«В фильме много экшна, и это очень важный момент, — говорит Ховард, — Но интересные, разносторонние персонажи и их эмоциональные проявления не менее значимы. Оба этих аспекта показаны в условиях огромного морального и физического давления. Дикие условия — вот что привлекло Мелвилла в этой истории. Человек, находящийся один на один с природой».

Крис Хемсворт, компьютеры и взрывы в новом трейлере «Кибера»

Главные роли в фильме исполнили Крис Хемсворт, Киллиан Мерфи, Бен Уишоу, Брендан Глисон и Бенджамин Уокер. Съемки начались прошлой осенью в Лондоне, а затем перенеслись на Канарские острова. Чтобы выглядеть максимально похожими на страдающих от голода и обезвоживания членов команды «Эссекса», всем актерам пришлось придерживаться строгой диеты — употреблять не более 500-600 калорий в день.

© Warner Bros. Entertainment Inc.
Крис Хемсворт в фильме «В сердце моря»

 

«Некоторые из них шутили, что при такой диете им не страшна морская болезнь — ведь они плохо себя чувствуют с самого утра в любом случае, — рассказывает режиссер, называя это «ценным жизненным опытом для каждого», — Конечно, меня тоже укачивало во время съемок, и я обгорел на солнце, и мне было трудно находиться вне своей зоны комфорта, но для всех нас это стало захватывающим приключением!»

Питер Траверс: «Гонка» Рона Ховарда выдалась на редкость живенькой»

Ховард долгое время сомневался, стоит ли ему браться за экранизацию «В сердце моря». Развеять сомнения и начать работу ему помог Хемсворт, заинтересовавшийся проектром и согласившийся принять в нем участие. Рон и Крис стали друзьями еще во время съемок фильма «Гонка», и именно Ховард стал первым режиссером, сумевшим показать, что Хемсворт способен играть не только качков с дубинами, но и серьезные драматические роли.

«В сердце моря»
Фильм выходит на экраны кинотеатров 12 марта 2015 года

© Warner Bros. Entertainment Inc.
Постер фильма«В сердце моря»

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ