• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кэмерон Диаз на «SNL»: три скетча, которые нельзя пропустить

25 Ноября 2014 | Автор текста: Зак Дайонн
Кэмерон Диаз на «SNL»: три скетча, которые нельзя пропустить

Кэмерон Диаз в команде «SNL» c Марком Ронсоном и Бруно Марсом


© NBC / Saturday Night Live

Вот это да. Вау. Если на прошлой неделе с Вуди Харрельсоном мы могли убедиться, как будет выглядеть 40-й сезон, если его хорошенько подогреть (что — спойлеры! — вполне себе удалось), то эпизод этой недели с Кэмерон Диаз выглядел практически близким к абсолютному идеалу. Это преувеличение? Вовсе нет. Субъективизм и вкусовщина? Конечно же. Зависит ли эта оценка от симпатии/антипатии лично к Диаз? Ни в коей мере. Как и Вуди, Кэмерон неожиданно появилась в команде шоу, показала себя во всей красе и сорвала заслуженные аплодисменты.

В этом эпизоде авторы и актеры «Saturday Night Live» совершили куда больше удачных ходов и комбинаций, и действовали в этом более последовательно, чем в предыдущие шесть недель текущего сезона. А мы ведь только вступили в седьмую. Но, возможно, это все же был один из самых забавных эпизодов 40-го сезона — вероятно, с лучшим сценарием и лучшими искрометными скетчами (заранее снятыми сценками, если говорить точнее), которые были показаны по телевидению в 2014 году. Как всегда, совершенно невозможно было выбрать из них лучшие три за весь уикенд — но вот эти вы определенно точно должны увидеть. Было бы здорово, если бы затем вы все-таки просмотрели и весь эпизод целиком. Желательно с семьей и детьми. Они будут в восторге. И полюбят его всей душой. Короче, с Днем благодарения вас!

«Комнатные свэгеры» («Back Home Ballers»)

Предпосылки «SNL» для каких-то номеров иногда могут быть, скажем прямо, плосковатыми и несмешными, и это может стать дурной привычкой сценаристов (что является серьезным риском в бизнесе скетч-комедий — не твоя вина, Лорн Майклс!), но бывает и наоборот: повод может быть вполне забавен, но есть опасность затянуть со смакованием оного (иногда чудовищно, прямо до абсурда). По-настоящему убийственных скетчей всегда немного, и их крутизна — как спасительный холодный душ; на этот раз перед вами нечто в стиле прославленных «Lonely Island» с отчетливым вирусным привкусом.

«Back Home Ballers» как раз об этом. Что-то с чем-то. Он рассказывает о «привилегированных», живущих с родителями домашних «засранцах-чуть-за-двадцать» (понятно о ком, да?), вообразивших, что они всю дорогу участвуют в высокорейтинговом реалити-шоу на VH1 — когда в настоящей реальности они всего лишь потерянные и сконфуженные ребята, и, в сущности, вовсе не такие уж крутые. Но зато они ярко одеваются и могут сносно читать рэп. Как говорят детки и Канье, «на них весь соус свэга», что они им «аж мироточат». Как же они на самом деле неправы.

Обратите особое внимание на Лесли Джонс: в «Back Home Ballers» она появляется на экране где-то 10 или 11 раз. Или 19. Что ж, поздравляем ее. Легенды «SNL», имеющие максимум экранного времени, получают привилегии в виде сольных номеров лишь после того, как оплатят членские взносы или проявят свой талант самым очевидным образом, что заставит аудиторию всерьез и надолго на них подсесть. Вспомним такие имена как Фарли, Феррелл, Белуши, Полер, Фэй и Рудольф. И каждый новый женский актерский состав, как правило, сосредоточен вокруг продвижения одного доминирующего персонажа из своих рядов, и так в большинстве случаев и рождаются новые звезды: у нас уже есть Маккинон, Байер, Сашир, Эйди и Лесли, а также Стронг (кто вообще-то не особо присутствовала в этом выпуске — возможно, уже готовясь провести White House Correspondents' Dinner в 2015 году, предложение о котором она получила на прошлой неделе). И Диаз как раз оказалась в этой компании в подходящий момент. Что ж, это был, в некотором смысле, вечер феминизма.

«Новая Энни» («New Annie»)

На «SNL» Диаз также ненавязчиво промотировала новую киноверсию «Annie» — что может выглядеть феноменально весело, или ненужно и глупо — зависит от того, чего вы хотите от этого скетча (Если вы занимаете нейтральную позицию по этому вопросу, то он выглядит просто интересным — и этого достаточно). Диаз играет мисс Хэнниган — роль, которую, кажется, не нужно было изобретать заново, поскольку она и так достаточно гротескна сама по себе.

Хотя Диаз нечасто доверяют роль ведущей шоу, она вполне способна простeбaть даже новый фильм со своим участием с редким остроумием. Все в этом скетче работает на принцип последовательности. После Диаз появляется Джей Фароа, невероятно правдоподобный в образе Джейми Фокса. Следом вступает Лесли Джонс, изображая «черную Энни» — но, хм, это несколько далеко от киношной интерпретации одиннадцатилетней Кувенжаней Уоллис. Мда, слишком далеко.

Но Лесли Джонс неожиданно является здесь как одна из ярчайших звезд современного «SNL». Она почти уже заслужила этот статус, что произошло на удивление стремительно: это ведь только ее четвертый эпизод. Скорость, с которой она несется к вершине собственной карьеры, просто умопомрачительна. Плюс, всегда приятно услышать припевы из «Hard Knock Life» и «The Sun Will Come Out». Отдельное спасибо Джею-Зи и композитору Чарльзу Страусу.

«Офисный босс» («Office Boss with Cameron Diaz»)

Мало сказать, что все было круто и великолепно тем вечером. Было смешно. Это было даже истерическое веселье. Такого типа, что заражает абсолютно всех окружающих и заставляет их просто ржать в один голос. Можете послать Беку Беннетту открытку с благодарностями за те немилосердные пять минут, в которые уместился «Office Boss». Концепция скетча довольно проста, и с подлянкой: Беннетт — «человек-ребенок» и одновременно непомерно богатый и успешный гендиректор. Давайте посмотрим, что это в действительности может означать. Вы ведь сразу подумали о ком-то вроде Стива Джобса, верно? Но реальность оказывается куда как более жестокой к зрителю: определение «ребенок» относится в основном к телу и повадкам главного героя. Кэмерон Диаз, играющая его внимательную и умильно-предупредительную жену, прилагает все усилия, чтобы нивелировать ситуацию и свести к минимуму раздражение гостей от девиантного поведения ее инфантильного супруга, которого совершенно невозможно понять на эмоциональном уровне, и закрыть глаза на то, что он в прямом смысле тот самый «взрослый ребенок», частный случай Бенджамина Баттона, что все-таки иногда печально. Он милый, богатый и красивый мальчик, и все, что Бэби-Боссу нужно — это мамочка. Бек Беннетт, можно сказать, пощупал свой комедийный святой Грааль этим вечером.

(И, напоследок: то, чего мы все же не можем рекомендовать из минувшего эпизода — чтобы снять скетч с пародией на зоологическое шоу типа Стива Ирвина/Джейн Гудолл, ради пущего смеха, Кенану Томпсону потребовалась обезьяна в клетке, которую выставили перед огромной шумной аудиторией; также Диаз выглядела явно испуганной, когда ей на голову взобрался крутивший хвостом лемур. Жутковато. Но все совершают ошибки, что поделать, ничто не бывает совсем уж идеальным, и «SNL» здесь тоже не исключение).

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ