• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Сандэнс» 2015: Джек Блэк объясняет, как проложить «Дорогу в Голливуд»

27 Января 2015 | Автор текста: Rolling Stone
«Сандэнс» 2015: Джек Блэк объясняет, как проложить «Дорогу в Голливуд»

Джек Блэк в фильме «Дорога в Голливуд»


© Hilary Bronwyn Gayle

Если верить Джеку Блэку, по уровню известности на нынешнем фестивале «Сандэнс» 2015 года спорить с ним никто не может. «Я хотел бы отметить, что я в три раза более знаменит тут, чем любой на «Сандэнсе», — говорит комик Питеру Траверсу, вместе с которыми они, хохоча и обнимаясь, обсуждают новый хит Блэка «Дорога в Голливуд». «Как только я слез с самолета, я сразу же смекнул: «Что это тут творится? Получается, что я уже попал в состав Beatles?».

25 главных фильмов на фестивале «Сандэнс»

Однако, свою известность Джек Блэк часто применяет и ради благого дела. Например, — в продвижении новой комедии «Дорога в Голливуд», в которой он играет «невозможного» Дэна Лэндсмэна — руководителя комитета по реюниону одноклассников, который должен затащить на мероприятие Оливера Лоулесса (Джеймс Марсден), некогда самого популярного выпускника в школе. В интервью Питеру Траверсу, с которым можно ознакомиться в ролике, Блэк рассказывает о том, чем привлекла его роль, а также оставляет зрителям пространство для воображения, пропуская спойлеры с выразительным молчанием.

Эксклюзив RS: Джек Блэк дает интервью Питеру Траверсу

Кроме того, он исполняет кусочек из песни Элтона Джона «Take Me To The Pilot», поскольку Траверс требует музыкальную вставку, и допускает возможность сиквела «Школы рока», взывая к персоне режиссера первого фильма Ричарда Линклейтера, который в этом году претендует на «Оскара».

Фильм-концерт: 25 актеров с музыкальными амбициями

«На «Золотом глобусе» я представлял ролик из его «Отрочества», — говорит Блэк. — Я сидел с ним за столом, где были все его лучшие друзья, и когда его наконец-то назвали лучшим режиссером, все принялись обниматься. Он обнял каждого, а меня пропустил. И в этот момент я почувствовал: «Он изменился!». Он пропустил мое объятье, потому что чувствовал себя очень особенным!».

Джек Блэк: «Rize Of The Fenix» - первый отмеченный «Грэмми» альбом с членом на обложке»

Однако, Блэк не всегда сетует на отступления из правил. Особенно, когда он впервые за восемь лет приехал на фестиваль независимого кино «Сандэнс». «Я прочитал сценарий «Дороги в Голливуд» и ржал во время чтения так, как давно не смеялся, — вспоминает Джек. — Кроме того, в сюжете были рискованные моменты вроде мужского поцелуя. Никогда раньше мне ничего подобного просто не предлагали. И благодаря работе над этим фильмом я исследовал новые глубины понятия «быть мужчиной». Финал ролика дарит зрителям RS небольшую пантомиму на эту тему: Джек обнимает Траверса, называет его другом, искренне глядя в глаза, и достаточно выразительно трогает за колено.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ