• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дакота Джонсон на «SNL»: три скетча, которые необходимо увидеть

3 Марта 2015 | Автор текста: Кейт Эрбланд
Дакота Джонсон на «SNL»: три скетча, которые необходимо увидеть

Дакота Джонсон


© Пресс-фото

Как бы вы ни пытались обходить стороной столичные торговые центры с мультиплексами на протяжении трех последних недель, вам бы все равно не удалось избежать разговоров о фильме «Пятьдесят оттенков серого», который в прямом смысле слова оккупировал все мировые кинотеатры в День святого Валентина. И хоть эта садомазохистская любовная история пришлась по вкусу далеко не всем, она дала как минимум один положительный эффект в лице нашего знакомства с восходящей звездой Дакотой Джонсон. Да, именно Джонсон — дочерью Мелани Гриффит и Дона Джонсона, которая отлично оправдала свое происхождение, привнеся в «Пятьдесят оттенков» впечатляющую порцию юмора. Смогла ли она повторить этот же трюк в качестве ведущей шоу «Субботним вечером в прямом эфире»?

Если кто не знает, знакомство Джонсон с комедийным миром произошло значительно раньше: ее первая большая роль перед «Пятьюдесятью оттенками серого» состоялась в ситкоме «Бен и Кейт». Актриса была хорошо осведомлена о специфике жанра и отлично держалась на сцене в роли ведущей. Она настолько гармонично влилась в каждый из этих скетчей (при том, что шоу и без того изобилует женскими талантами), что ее было практически невозможно отделить от постоянного состава актеров «SNL».

«Вступление от Джулиани»

«SNL» пропустили практически всю оскаровскую эйфорию, уйдя еще в начале февраля в месячный отпуск (при том, что предыдущим ведущим программы выступил многообещающий номинант премии Джонатан Симмонс), однако в последний выпуск им все же удалось впихнуть одну шутку перед тем, как все успели позабыть, кто и почему получил большую золотую статуэтку. Во вступительном ролике режиссеры шоу представили хитрую комбинацию из топовых новостей: бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани повторяет фразу о том, что «Обама не любит американцев и Америку» в эфире новостного шоу, после чего (охваченный воспоминаниями о былой славе) в стиле главного героя фильма «Бердмэн» отправляется странствовать по коридору.

Именно «актуальность» является основным коньком большинства выпусков SNL (сценарии к сценкам пишутся в течении недели до эфира). И этот ролик про рефлексирующего Джулиани, который совместил в себе две громкие истории минувшей недели, предоставил нам возможность насладиться плодами креативной команды «SNL» во всей красе. Приятным бонусом стала пародия на ведущую новосных шоу Гретчен Карлсон.

«Говори то, что хочешь сказать»

«Мы с тобой не друзья и мы никогда не будем тусоваться вместе, поэтому просто отстань от меня!»

Стилизованный под воодушевляющий женский рекламный ролик (тампонов и дезодорантов) скетч учит нас в любых ситуациях говорить правду и только правду, невзирая на последствия. Герои выдают серию нелепых и довольно оскорбительных диалогов, после чего сливаются в общем танце на улице города. Короткометражка, наложенная на вездесущий хит Сары Бареллис «Brave», посвящена вопросу о том, что такое настоящая храбрость. Видимо, заключают в «SNL», храбрость позволяет говорить все, что вздумается, отбросив в сторону любые правила приличия и нормы социального поведения.

Персонаж Аиди Брайант, Джеки, однозначно стала одним из наиболее ярких героев вечера. Эта простая девица случайно сталкивается на улице со своим знакомым (Бек Беннетт, при этом, выглядит очень расстроенным), с которым никогда особо не общалась, и тут же посылает его наиболее прямолинейным (и да, чрезвычайно смелым) образом. А дальше идут танцы! Хвала честности! И вот уже все девчонки в твоей ленте выкладывают этот ролик, потому что им все это до боли знакомо.

Если вы хотите поскорее выкинуть эту песню из головы, желаю вам удачи! «Говори то, что хочешь сказать!» (проигрыш на фортепиано, проигрыш на фортепиано!)

«Скорая помощь»

В основу скетча легла забавная шутка: в свой заслуженный выходной доктора (Кинана Томпсона) вызывают на экстренную операцию, куда он заявляется прямиком с местного костюмированного съезда в облике героя из «Звездного пути». Скетч подолжали насыщать нелепыми шутками, пока каждый кадр на экране не стал абсолютно великолепным.

Конечно, уже сама идея переодеть Томпсона в Ворфа — это большое достижение, однако помимо этого, сценка изобиловала примечательными деталями вроде отчаянных попыток Джонсон не смеяться при виде коллеги и посмертного выражения лица Тарана Киллама. К моменту, когда в комнату ворвались Ванесса Байер с Питом Дэвидсоном, разговор уже успел затронуть такие темы, как межгалактические языковые барьеры между супругами. И кончилось все заключительной шуткой, которая в любом другом случае выглядела бы отговоркой, но здесь подняла эффект нелепости до максимальной отметки.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ