• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Пятьдесят оттенков хлама: Питер Траверс о худших фильмах февраля 2015

3 Марта 2015 | Автор текста: Райан Рид
Пятьдесят оттенков хлама: Питер Траверс о худших фильмах февраля 2015
Критик RS рассказывает о БДСМ-мелодраме, которую, зевая, посмотрел вест мир, а также прочих кошмарах месяца в своем ежемесячном видеоотчете

© www.rollingstone.com

Холодный неприятный февраль подошел к концу, и бесстрашный критик RS Питер Траверс готов показать, что весь свой запас своей любви к людям из Голливуда он израсходовал в период празднования Дня святого Валентина. Ниже можно ознакомиться с теми десятью фильмами, которые выбесили Траверса особенно. Он точно не готов держать внутри себя гнев и проклятия.

«Сандэнс» 2015: Питер Траверс общается с актерами из «Z — значит Захария»

Свой отсчет худших фильмов февраля Траверс начинает со «Старомодных» — люди с красивыми именами Рик Шварцвелдер и Элизабет Роберт разыгрывают историю любви, которая замешана не на сексе, а на большом количестве болтовни. Далее следует очередной провал от Спайка Ли, который в «Сладкой крови Иисуса» попытался впихнуть там туповатый ремейк хоррора 1973 года «Ганджа и Хесс». В не менее затяжной полосе неудач находится и некогда любимый всеми британский актер Хью Грант, в «Исправленном варианте» изображающий сценариста в расцвете творческого кризиса. Кажется, что вы это уже где-то смотрели? Траверс тоже считает, что с клише тут явный перебор.

Проклятие «Оскара»: Питер Траверс снова травмирован номинациями

Кроме того, в помойном ведре Траверса обретается «Эверли» — невыносимый трэш-триллер, основанный на поэтике фильмов Квентина Тарантино. Да, там солирует Сальма Хайек, чью героиню изнасиловали плохие люди, но в ее исполнении все это напоминает последний танец в нижнем белье перед пенсией. «Восхождение Юпитер», новый научно-фантастический эпос Энди и Ланы Вачовски, настолько дико, что серьезному анализу можно подвергнуть только театральный атсматический шепот Эдди Редмейна, недавно получившего «Оскар».

Питер Траверс советует пойти в кино в День Благодарения

Вторая «Машина времени в джакузи» оказалась предсказуемо вялой и мало кому нужной: ее возненавидят даже поклонники первой спорной ленты, к которым относит себя Траверс. Далее следует еще один фильмов с актерами «оскаровского» калибра: Джулианна Мур и Джефф Бриджес, когда-то игравшие вместе в великолепном «Большом Лебовском», не способны уберечь «Седьмого сына» Сергея Бодрова от ненависти к этому смурному эпосу о колдунах средних веков. Еще большее разочарование Траверс находит в наблюдении за куда более молодыми и привлекательными Уиллом Смитом и Марго Робби в «Фокусе». Питер считает, что эти ребята если кого и одурачили в проекте, то самих себя.

«Рога» и другие худшие фильмы октября по версии Питера Траверса

Однако все названные картины (даже «Простушка», которую, как кажется Питеру, сняли по ошибке) меркнут перед «Пятьюдесятью оттенками серого» — самым худшим фильмом, который выходил в прокат в феврале 2015 года. «Они же просто пересняли «Сумерки», — возмущается Траверс. — Это настолько неэротичный фильм, что возбуждение, которое он может вызвать, реально заработать на выставке, посвященной шопингу. Где моя плетка? Ох, черт, нет у меня плетки. Но у меня есть мусорное ведро! Туда этот фильм и отправляется!».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ