• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Душераздирающий трейлер фильма «Курт Кобейн: Чертов монтаж»

12 Марта 2015 | Автор текста: Дэниэл Крепс
Душераздирающий трейлер фильма «Курт Кобейн: Чертов монтаж»
Курт Кобейн

© Anton Corbijn

Телевизионная премьера весьма позитивно оцененного критиками документального фильма о Курте Кобейне «Чертов монтаж» состоится только 4 мая, но HBO уже сейчас выпустила душещипательный ролик длиной в две с половиной минуты: здесь есть кадры из ранее не публиковавшихся домашних киносъемок и семейные фотографии. Становится ясно, каким образом анимация будет совмещена с рассказом о жизни Кобейна: примерно так же режиссер Бретт Морген обходился с историей Роберта Эванса в фильме «Ребенок с фотографии».

Фильм для Фрэнсис: Чего ждать от первого байопика о Курте Кобейне

В трейлере нам показывают Кобейна ребенком, не по годам развитым и застенчивым мальчиком, который постепенно превращается в бунтующего подростка, а затем — в рок-голос поколения. По словам одного из родственников Кобейна, он совершенно не был готов к обрушившейся на него славе.

Как и в фильме, в трейлере можно увидеть интервью с родными Курта и с басистом Кристом Новоселичем, а также диалог лидера Nirvana с журналистом Rolling Stone Дэвидом Фрике. Самые трогательные моменты ролика — кадры из семейной кинохроники, на которых Кобейн играет с маленькой дочкой Фрэнсис Бин.

Бретт Морген: «Мне удалось воссоздать образ совершенно иного Кобейна»

Кроме фильма, который получил восторженную оценку посетителей фестивалей, выйдет книга, где будут рисунки, редкие фотографии и другие раритеты из личного архива Кобейна. Морген обещает, что в саундтрек к фильму войдет «потрясающий 12-минутный акустический трек Кобейна, который ранее никто не слышал»; других подробностей об этой песне пока нет.

«Курт Кобейн: Чертов монтаж»
Телепремьера фильма состоится 4 мая.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ