• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Скарлетт Йоханссон на «SNL»: 3 скетча, которые нельзя пропустить

5 Мая 2015 | Автор текста: Кейт Эрбланд
Скарлетт Йоханссон на «SNL»: 3 скетча, которые нельзя пропустить

Скарлетт Йоханссон на телешоу «Saturday Night Live»


© www.youtube.com

Скарлетт Йоханссон не впервые появилась на сцене «Saturday Night Live»: она в одном шаге от вступления в Клуб Пяти Раз. Дайте этой женщине еще один шанс, и она будет там вместе с Алеком Болдуином, Дрю Бэрримор и Джастином Тимберлейком. Во время своего четвертого посещения скетч-шоу Йоханссон довелось сыграть в очень разноплановых зарисовках: здесь и шутки об актуальных событиях времени (бой Мэйуэзера и Пакьяо, волнения в Балтиморе), и очевидные гэги (отсылка к фильмам Marvel). Но не всегда ей удавалось сорвать самые громкие раскаты смеха.

Крис Хемсворт на «SNL»: три скетча, которые нельзя пропустить

До закрытия сорокового сезона «SNL» осталось всего два эпизода, и каждому хочется выступить на высокой ноте. Но последнему эпизоду не удалось найти свою опору, несмотря на боевой настрой Йоханссон (читайте: отличную игру) и то, как много хороших идей актеры демонстрировали на экране. Эпизод завершился на высокой ноте (в прямом смысле: там пели), но все вошло в колею не сразу. Остается надеяться, что пятый раз будет лучше, но, по крайней мере, у нас есть эти три скетча, над которыми можно посмеяться.

«Бой Мэйуэзера и Пакьяо. Тизер»

Дело в том, что шоу «Saturday Night Live» выходит в субботу вечером (в прямом эфире!), да будут прокляты неувязки в телепрограмме. Пока фанаты бокса по всей стране готовились смотреть бой Флойда Мэйуэзера с Мэнни Пакьяо (который должен был начаться ровно в то время, когда «SNL» выходит в эфир на восточном побережье), создатели шоу решили смириться с неловким фактом встречи лицом к лицу с таким важным событием, а не игнорировать его.

Не нужно переключать каналы, ребята, потому что бой будет сегодня на «SNL», благодаря украденному сигналу pay-per-view и восхитительно умному способу обыграть этот невозможный субботний выбор. Джей Фэроа в роли Мэйуэзера (справедливо) и Аиди Брайант в роли Пакьяо (простите?) заставляли зрителей время от времени хихикать, в игровой форме представляя проблемы, которые могут возникнуть при пиратском просмотре поединка. Пока фанатам бокса, наблюдающим за боем в реальном времени, приходилось мириться со столь поздним началом схватки, зрители «SNL» столкнулись с замедленной — и грациозной! — трансляцией и неожиданным подбором актеров.

И, в качестве бонуса, скетч порадовал зрителей неожиданным появлением Кейт Маккинон в образе Джастина Бибера — и никому не пришлось платить почти сотню долларов, чтобы увидеть это.

«Трейлер «Черной вдовы»

Последний фильм Marvel, в котором снялась Йоханссон, «Мстители: Эра Альтрона», вышел в прокат совсем недавно, поэтому даже не возникал вопрос о том, увидим ли мы актрису в скетче в костюме Черной Вдовы — или, по крайне мере, в его «SNL»-версии, которая все же очень хороша и отлично сочетается с кардиганом. Marvel постоянно упрекают в недостатке женщин-супергероев, и «SNL» нашли способ сделать собственный фильм для их самого популярного женского персонажа, дополнив его сюжетной линией, которая ассоциируется у людей с «женскими фильмами». Это романтическая комедия!

Освободившись от классических для жанра клише, «Черная вдова: Эра меня» представляет Черную Вдову Йоханссон в образе типичной героини ромкомов: она успешная, умная, модная жительница Манхэттена, но совершенно несчастлива в любви. Когда она встречает учтивого молодого человека (внимание, спойлер: это Альтрон), ее жизнь, кажется, наконец налаживается. Но в любви не бывает легко, особенно когда твой любовник — чувствительный робот, настроенный на уничтожение мира (в том числе твою собственную смерть и, возможно, полное разрушение твоего прекрасного города).

Йоханссон выжимает из этого скетча все, что можно, все глупые усмешки и навязчивые подмигивания. И так уже выигрышная идея становится еще лучше, когда появляются другие Мстители (среди них Бек Беннет в роли Капитана Америки, Таран Киллам в образе Тора и Бобби Мойнихан в роли Халка) в амплуа типовых второстепенных персонажей романтической комедии — от сардонического лучшего друга до простоватого дружка с золотым (зеленым) сердцем.

«Блэйзер»

«Он играет по собственным правилам». Вот и все: Таран Киллам покидает Saturday Night Live, чтобы заняться своим собственным, преднамеренно ужасным шоу о копах — и никто не может ничего с этим поделать, мы все будем смотреть его, любить, и точка. Киллам в роли детектива Дона Блэйзера с радостью вспоминает о былых славных днях телесериалов о полицейских: тут так эффектно снимают солнечные очки, что заржал бы и самый крепкий фанат «C.S.I.: Место преступления Майами», а кожаная куртка наверняка повидала виды на съемках «Старски и Хатча».

Дон Блэйзер знает как уложить соперника на лопатки, и это, пожалуй, что проблема: жертв он выбирает без какой-либо демократичности (среди них музыкант Уиз Халифа, которого надо попросить прийти в «SNL» снова: прекрасное сонное очарование!). Будучи «матрешкой крученых ударов», Блэйзер радостно познает самого себя и, как ни странно, остается вне времени. Сделайте этого плохого парня постоянным героем скетчей или хотя бы подарите миру кроссовер «Блэйзера» и «Дайк и Фэтс».

Cкарлетт Йоханссон
Фильм «Мстители: Эра Альтрона» уже в прокате.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ