• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Как мог бы закончиться «Терминатор-2»

8 Мая 2015 | Автор текста: Энди Грин
Как мог бы закончиться «Терминатор-2»

Эдвард Ферлонг и Арнольд Шварценеггер в фильме «Терминатор2: Cудный день»


© Carolco Pictures

В следующем месяце мы узнаем, получилось ли у Голливуда вдохнуть хоть немного жизни во франшизу «Терминатора»: выйдет фильм «Терминатор: Генезис», где впервые с 2003 года сыграет Арнольд Шварценеггер. В последний раз он появлялся в обернувшемся разочарованием «Терминаторе 3: Восстании машин». Вслед за этим последовал сериал на Fox TV «Терминатор: Битва за будущее» (отмененный после двух сезонов) и чудовищный «Терминатор: Да придет спаситель» 2009 года, от которого отреклись, кажется, все причастные к созданию. Сомнительно, что между всеми этими фильмами удастся провести вменяемую сюжетную линию. Во франшизе даже еще не было случая, чтобы Джона Коннора сыграл один и тот же актер.

Главная проблема со всеми «Терминаторами» после второго — зияющее отсутствие Джеймса Кэмерона, придумавшего эту вселенную и поставившего первые два фильма. «Терминатор 2: Судный день», без сомнения, один из лучших сиквелов в истории кино. Почти четверть века прошло с момента его выхода, а спецэффекты до сих пор впечатляют. Кэмерон подписался на четыре «Аватара», и это, конечно, трагедия. Но, кроме того, он оставил свое самое мощное творение лишь после двух подходов, после чего другие его практически уничтожили.

«Терминатор-2» заканчивался тем, что Т-800 в исполнении Шварценеггера, победив Т-1000, уничтожает сам себя, а Сара Коннор с надеждой глядит в будущее. Финальную сцену светлого будущего без терминаторов даже сняли — но потом вырезали. В ней постаревшая Сара через 30 лет после несостоявшегося Судного дня сидит в парке и смотрит, как Джон, теперь сенатор, качает на качелях ее внучку. «Терминатор подарил мне такую роскошь, как надежда, — говорит она в диктофон. — Если машина может понять, как ценна человеческая жизнь, может быть, поймем это и мы сами». Возможно, Кэмерон правильно поступив, выкинув эту слезливую концовку. Но вы можете увидеть ее здесь.

«Терминатор: Генезис»
Российская премьера фильма состоится 2 июля.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ