• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Первый трейлер «Angry Birds в кино»: злые птицы записались на курсы управления гневом

25 Сентября 2015 | Автор текста: Дэниэл Крепс
Первый трейлер «Angry Birds в кино»: злые птицы записались на курсы управления гневом

«Angry Birds в кино»


© с facebook-страницы

Популярная игра «Angry Birds» отправляется с тачскринов мобильных устройств прямиком на большой экран – в мае 2016 года весь разноцветный состав персонажей предстанет перед широкой аудиторией в полнометражном 3D-мультфильме.
Из первого трейлера «Angry Birds в кино» мы узнаем, почему, собственно, злые птицы так называются: птичья стая записывается на курсы управления гневом в попытках научиться держать свой нрав под контролем. Превью фильма также повествует о вторжении на родной для птиц остров их злейших врагов - зеленых свиней.

Главных героев озвучивают Джейсон Судейкис (птица Красный) наряду с Джошем Гадом (в роли желтой птицы Чака) и Дэнни Макбрайд (Бомба). В роли Леонарда – предводителя вражеского отряда – Билл Хэйдер; второстепенные персонажи говорят голосами таких комедийных актеров, как Майя Рудольф, Кейт Маккиннон, Ганнибал Бурес, Джиллиан Белл, Кигэн-Майкл Ки, Айк Баринхолц, Тони Хейл и Питер Динклейдж. Сценарий к мультфильму писал Джон Витти, известный по работе над «Симпсонами».
В то же время в трейлере не видно характерных для игры рогаток и разрушений от выстрелов по свиньям, да и, в отличие от игры, птицы в мультфильме уже обзавелись ногами.

Джош Гад о работе в фильме «Джобс: Империя соблазна»

Будущее франшизы может зависеть от результатов фильма в прокате: в августе финская игровая компания Rovio Entertainment, выпускающая «Angry Birds», сократила штат на 30% в августе этого года. Этому предшествовало сокращение 130 работников в октябре 2014 года на фоне плохих продаж спин-оффов «Angry Birds». После этого компания объявила, что сосредоточит все усилия на разработке игр и готовящемся к выходу мультфильме, сообщает The Verge.

«Angry Birds в кино»

Фильм в российском прокате с 12 мая 2016 года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ