• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Индийский размер: Фильм Джонни Гринвуда и Пола Томаса Андерсона

12 Октября 2015 | Автор текста: Даниэль Крепс
Индийский размер: Фильм Джонни Гринвуда и Пола Томаса Андерсона
Индийский размер: Фильм Джонни Гринвуда и Пола Томаса Андерсона

© wikipedia.org

Вышел новый документальный фильм Пола Томаса Андерсона «Джунун». Лента рассказывает о путешествии гитариста Radiohead Джонни Гринвуда, продюсера Найджела Годрича и израильского композитора Шая Бена-Цура в провинцию Раджастан на северо-западе Индии. Компания записывала местных музыкантов, известных как Rajasthan Express, играющих на народных инструментах в процессе создания «джунуна», что с хинди переводится как «мания» или «страсть».

Премьера фильма состоялась 8 октября на Кинофестивале в Нью Йорке. В интернете фильм доступен для просмотра эксклюзивно на сайте mubi.com. Съемки «Джунуна» проходили весной 2015 года. «Было очень интересно работать с индийскими музыкантами. У них другое отношение к музыке, – сказал Гринвуд в интервью The Guardian. – Это не профессия, а часть жизни. Музыка в Индии повсюду. Когда мы делали перерыв во время сессий, они уходили на отдых и продолжали играть в другой комнате. Мы в Англии поступаем по-другому. Если это перерыв, то мы используем его по назначению. Индийские музыканты просто испытывают нескончаемую страсть к созданию музыки, для них это необходимость, и это завораживает».

Это далеко не первая коллаборация Гринвуда и Андерсона. В 2007 году гитарист Radiohead написал саундтрек к номинированному на премию «Оскар» фильму «Нефть». В 2012 году Джонни создал музыку к фильму «Мастер», а в 2014-м к «Врожденному пороку».

Джонни Гринвуд

Концерт музыканта в Москве состоится 15 октября в московском клубе YOTASPACE.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ