Вам нравится RollingStone?



Нажмите на кнопку "Мне нравится" (Like),
чтобы присоединиться к нам на FaceBook!


Спасибо, я вас уже лайкнул
  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Винил»: Мартин Скорсезе и Мик Джаггер погружаются в 70-е

25 Декабря 2015 | Автор текста: Уилл Хермес
«Винил»: Мартин Скорсезе и Мик Джаггер погружаются в 70-е

Оливия Уайд в телесериале «Винил»


© HBO

Лет двадцать назад у Мика Джаггера появилась мечта: снять фильм, где будет прослеживаться история музыкального бизнеса на протяжении нескольких десятилетий. Чтобы запустить проект, он нанял Мартина Скорсезе и создателя «Подпольной империи» Теренса Уинтера. Скоро они поняли, что не смогут впихнуть всю историю в один фильм. «А поскольку телевидение стало утонченным и интересным, мы решили сделать сериал», – говорит Джаггер.

Так появился «Винил», который выйдет на HBO в феврале. Действие происходит в Нью-Йорке в 1973 году; главный герой – Ричи Финестра (Бобби Кэннэвейл), глава рекорд-лейбла, страдающий от кокаиновой зависимости, размолвки с женой и утраты деловой хватки. 45-летний Кэннэвейл с радостью взялся за роль. Он прочел книги о музыке и музыкальной индустрии того времени. Кроме того, он «провел немало времени с правильными людьми» – включая гитариста Патти Смит Ленни Кея и фронтмена The New York Dolls Дэвида Йохансена. «Это не было похоже на подготовку к детективному сериалу», – добавляет Бобби.

Поскольку «Винил» – детище Скорсезе, в нем нет недостатка в сексе, наркотиках и насилии. Кроме декаданса, в сериале много музыки тех же Dolls, а также (во флэшбеках) блюзовых и ритм-энд-блюзовых исполнителей, которых Финестра полюбил, когда только пришел в бизнес.

Однако главный персонаж «Винила» – нью-йоркские улицы 70-х – «весьма суровое место», – говорит Джаггер. И он, и Скорсезе уже обращались в своем творчестве к этому Нью-Йорку. Учитывая излишества эпохи, было непросто вспомнить мелкие детали. «Приходилось искать материал, – говорит Джаггер, – и это оживляет воспоминания». Но неужели лирический герой «Shattered» действительно видел регулировщиков в пластиковых мешках? «Разумеется», – отвечает Джаггер со смехом

«Винил»

В России сериал покажет онлайн-сервис «Амедиатека»

Винил - Vinyl - Приглашение на сцену from Alexander Kondukov on Vimeo.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ