• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Погружение в мир режиссера в трейлере фильма «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве»

14 Сентября 2016 | Автор текста: Алексей Старостин
Погружение в мир режиссера в трейлере фильма «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве»

Кадр из фильма «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве»


© Cool Connections

В этом году на «Амфесте» в Москве состоится одна из самых громких премьер сезона в области документального кино — фильм «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве». Напомним, что премьера этой ленты прошла на кинофестивале в Венеции. Перед первым показом фильм рекламировался благодаря трейлеру, в котором были использованы архивные записи, будто бы специально снятые так, чтобы подать юного Дэвида мистическим образом. Сам Линч вещает за кадром, а в на экране появляются его диковатые полотна.

«Я думаю, что каждый раз, когда ты что-то делаешь, ты можешь порыться в прошлом и понять, где и когда это уже в твоей жизни было, — говорит Линч в трейлере ленты. — Сейчас мой мир занимает не больше пары кварталов. Но в этих кварталах упакованы огромные миры». Автором документального фильма о таинственном режиссере выступил Джон Нгуен, а сама картина посвящена младшей дочери Линча. Сюжет захватывает путешествие Линча из провинциальных Монтаны и Айдахо в Филадельфию, где он собирался начать карьеру художника.

Фото опубликовано Rolling Stone Italia (@rollingstoneitalia) Сен 3 2016 в 3:35 PDT

Карен О, Уэйн Койн и Duran Duran появятся на трибьюте Дэвиду Линчу

«Боль, коррупция, страх в воздухе — мне все это было на руку, — говорит Дэвид о своем филадельфийском периоде в трейлере. — Я могу представить, что мир просто больше не существует. Внутри меня было невероятное чувство свободы. И моя маленькая квартирка могла стать целым миром». Позже Дэвид переберется в Лос-Анджелес, где он начнет неспешно работать над своим культовым фильмом «Голова-ластик». В фильме нашлось место пространным рассуждениям об этом периоде своей жизни, которые войдут в его квази-мемуары «Жизнь и работа». Предположительная дата выхода книги — 2017 год.

Итан Хоук поет классику Чета Бейкера в фильме «Рожденный для грусти»

«Дэвид Линч: Жизнь в искусстве» — это не единственная громкая премьера фестиваля американского кино «Амфест», который будет проходить в Москве. В этом году покажут два фильма о великих трубачах — «Рожденный для грусти» с Итаном Хоуком (про Чета Бейкера) и «В погоне за Майлзом» с Доном Чидлом (про Майлза Дэвиса). Кроме того, будет презентована «Зеленая комната» — хоррор о гастролях панк-группы. Также в рамках фестиваля состоятся мини-ретроспективы актеров Итана Хоука и Трейси Леттса.

Амфест

Подробнее о фестивале, который в этом году пройдет в 13 городах России, на официальном сайте

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ