• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фильм «Oasis: Supersonic» покажут на Фестивале британского кино

25 Октября 2016 | Автор текста: Райан Рид
Фильм «Oasis: Supersonic» покажут на Фестивале британского кино

Oasis


© Cool Connections

Вокалист группы Oasis Лиам Галлахер умел добиваться своего — можно понаблюдать за его усилиями в ролике о записи трека «Champagne Supernova» из нового документального фильма «Oasis: Supersonic» (московские показы 5-6 ноября, — прим. RS). Продюсер пластинки 1995 года «(What's The Story) Morning Glory?» Оуэн Моррис вспоминает, что Лиам обладал удивительной сноровкой в плане скорости запоминания нового материала, выходившего из-под пера его брата Ноэля. И многое у него получалось с первого раза. 

«Лиам был был просто невероятным. У них безумное с Ноэлем взаимопонимание — старший брат мог наигрывать что-то на акустической гитаре в студии, потом давал слова, и младший сразу начинал петь, — вспоминает Моррис, который озвучивает съемки в студии. — Он мог с первого раза уловить фразировку всей песни — от начала до конца. Ему для этого ее только разок надо было послушать. И Ноэль в таких случаях обычно говорит: «Отличный дубль, Лиам». 

Ноэль Галлахер. Фото: Cool Connections 

«Когда Oasis записывались, почему-то всегда был футбол. Ноэль мог на все забить, а Лиам за это время успевал сделать еще четыре трека, — продолжает Моррис, — Допустим, час дня. Чашка чая, запись вокала, все получается с первого дубля. И ты такой: «Ну и как, черт побери, он это сделал? Он же песню слышал только раз?». Итого пять песен за пять дней, чувак. Удивительно, мать его!». 

«Oasis: Supersonic» — это документальный фильм Мэта Уайткросса, который в американских кинотеатрах покажут только 26 октября. В фильме есть не только архивные съемки, но и совершенно новые интервью. Вот что, например, Ноэль рассказывает о создании прорывного сингла группы «Supersonic»: «Кто-то предложил смотаться за китайской едой или фиш-энд-чипс, или там даже китайским фиш-энд чипс. Я пошел в кладовку и, как это ни странно, написал «Supersonic» примерно за то время, когда шестеро парней лопали китайщину». 

«Oasis: Supersonic»

Показы фильма в Москве состоятся 5 и 6 ноября в кинотеатре «Формула Кино Горизонт»

Подробнее на сайте фестиваля 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно