• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

HUT в Rolling Stone Bar: 11 треков перед концертом героев летнего рока

29 Июня 2016 | Автор текста: Алексей Старостин
HUT в Rolling Stone Bar: 11 треков перед концертом героев летнего рока

HUT


© пресс-служба

Уже 30-го июня на веранде Rolling Stone Bar воцарится московский квартет HUT — энергичная четверка музыкантов, которая делает ставку на летнюю по настроению музыку, под которую здорово кататься на скейте и паковать чемоданы перед поездкой на заграничный фестиваль.

Музыканты активно концертируют по московским клубам, имеют верных поклонников и вдобавок могут похвастаться отличным музыкальным вкусом. Специально для Rolling Stone гитарист Стас Саматов и вокалист Дмитрий Крючков выбрали треки, которые полезно послушать перед выступлением HUT. Все они складываются в обаятельный и стильный летний плейлист. 

Стас Саматов, гитара 

1. Link Wray — «Rumble»

Творчество американского гитариста Линка Рэя оказало огромное влияние на развитие гаражного рока, серфа, хард-рока и гитарной музыки вообще. Известен как пионер подгруженного звука. Регулярно переслушиваю его записи, когда хочется вспомнить с чего все начиналось.

2. Danger Beach — «Apache»

Серфовый сайд-проект басиста из австралийской панк группы Assassins 88. Послушайте, а лучше посмотрите видео на трек Apache — это билет в племя индейцев «по ворк энд тревл».

3. DIIV — «Doused» 

Американская инди-рок-группа из Бруклина, примечательная своими скандалами в СМИ. Напористые гитары с серфовым оттенком и ошеломительная реверберация заставляют слушать записи с утра до вечера.

4. Best Coast — «Boyfriend» 

Дуэт из Лос-Анджелеса отлично сочетающий грязные серфовые гитары с кристальным женским вокалом. Бегом на пляж!

Дмитрий Крючков, вокал, гитара 

1. Beach Fossils — «Youth»

Песня с первого альбома группы, выпущенного в 2010 году. Примерно с этого момента можно отсчитывать новейшую волну гаражного серфа. Как минимум в наших сердцах.

2. Wild Nothing — «Reichpop»

Так получилось, что это уже третья группа с лейбла Captured Tracks в нашем списке. Но это и не удивительно потому что на этом лейбле наивысшая концентрация крутейших новых гитарных групп. Свежий релиз 2016 года.

3. Interpol — «Obstacle 1»

Классика из классик мрачного пост-панка , который, как и серф основан на тоннах и ярдах реверберации. А так же эта песня была саундтреком партии Брайана Андерсона в легендарном скейтвидео от Спайка Джонса «Girl - Yeah right!».

4. David Bowie — «Criminal World»

За что мы любим серф — так это за обилие одноголосых гитар. Но не только в серф-роке они хороши. Вот пример — один из любимейших диско шедевров от Зигги Стардаста.

5. Foals — «Electric Bloom»

Наверное главная группа новой истории гитарной музыки и мрачно танцевальная песня с их первого альбома.

6. Messer Chups — «Surf'n Rolla»

Дико сексуальный сайд-проект «Ножа для Фрау Мюллер» — одни из немногих людей, поддерживающих классический хоррор-серф на плаву в нашей стране. Хотя в Европе они востребованы гораздо больше.

7. El Monstrino — «Horror Disco»

В серфе только девушки. Не знаем как у других, но в России так. Пять красавиц из Москвы в ретро платьях знающих, что делать с их арктопами и ревербами.

HUT

Выступление группы пройдет 30 июня в Rolling Stone Bar

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно