• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Что нового в «Безумцах»?

3 Апреля 2012
Что нового в «Безумцах»?
Джон Хэмм и Дженьюэри Джонс

За несколько недель до премьеры очередного сезона «Безумцев» Мэттью Уэйнер сказал о своем творении следующее: «Надеюсь, скоро ситуация вернется к нормальной» и эти слова стали символом начала пятого сезона культового американского сериала.

«Чайные листья» - первая серия нового сезона, интересна тем, что в ней как режиссер дебютировал Джон Хэмм. Как лучше всего полностью погрузить в работу над сериалом свежеиспеченного режиссера? Объявить ему, что одна из главных героинь через месяц должна рожать. Хэмм нашел выход из ситуации: вместо того, чтобы прятать брюхатую Дженьюэри Джонс за сумками и растениями, как это делали в аналогичных случаях в «Беверли Хиллз 90210» и «Как я встретил вашу маму», живот актрисы выставили напоказ - в центр кадра.

Мы знаем, что в конце четвертого сезона дела в доме Фрэнсис шли не совсем «шоколадно». Бетти с мужем Генри и детьми готовилась переехать в Рай, штат Нью-Йорк. Она убедила Дона в том, что все еще несчастна после развода с ним. Нервическая сторона характера Бетти еще не до конца раскрыта создателями сериала. Врач, к которому Бетти ездит за таблетками для похудения, обнаруживает у нее опухоль щитовидной железы. После нескольких дней волнений, выясняется что образование имеет доброкачественную природу, и зрители расслабленно вздыхают. Никаких экстра-симпатий к бывшей жене Дона, впрочем, не появляется. Сама Бетти с неким разочарованием узнает, что из медицинских проблем у нее всего лишь лишний вес. Она планировала обратить онкологию в оружие по возвращению Дона. Бетти не собирается бороться с ожирением, и продолжает доедать мороженое,  оставленного Салли.

Поскольку агентство SCDP уже крепко стоит на ногах в рекламном бизнесе, ранее не соглашавшаяся на сотрудничество компания Heinz оказалась в числе клиентов. Дрейпер должен изготовить для нее яркий рекламный телеролик. Во время делового обеда директор Heinz Рэймонд Гейгер говорит, что было бы неплохо, если Rolling Stones запишут песню для ролика. Дон и Гарри уезжают играть в теннис на корты в Форест Хиллс, чтобы обсудить ситуацию.

Дон периодически старается быть более прогрессивным, нежели его коллеги (он, к примеру, нанял себе негритянку-секретаршу, единственную чернокожую в конторе). Дрейпер в курсе, что «роллинги» однажды уже продавали душу рекламному дьяволу. Его желание посетить концерт этой группы укрепляет  позиции Дрейпера, как члена «старой гвардии».

В то время, как Гарри, сидя в гримерке, объясняет идею рекламного ролика Джаггеру сотоварищи, Дон общается с одной из «группиз». Он делает то, что умеет лучше всего - допрашивает девушку на предмет, почему она стала поклонницей Rolling Stones. Примерно в том же тоне в первой сери и «Безумцев» он опрашивал официанта, почему тот предпочитает сигареты марки Old Gold сигаретам Lucky Strike. «Никто из вас не хочет, чтобы мы развлекались, потому что вам не удалось поразвлекаться всласть», - говорит девушка. «Нет, мы просто беспокоимся о вас», - отвечает Дрейпер. Обе стороны правы, что в 1964 году, что в 2012.

«Роллинги» так и не вписываются  в «блуд» с рекламой Heinz, потому что придурковатый Гарри (любопытно - умеющий говорить как с британским, так и с американским акцентами) подписывает контракт с группой Trade Winds, разогревающей зал перед Rolling Stones.  Не то, чтобы Донг был сильно расстроен. Он планирует убедить Гейгера, что «стоунз» недостаточно хороши для Heinz. Когда Дрейпер узнает, что несовершеннолетняя дочка Гейгера буквально бредит встречей с «роллингами», добавляет: «И для нее тоже». По мнению Дрейпера, если девочка-тинейджер хочет переспать с Брайаном Джонсом, всему виной его музыка.

Дружба между Роджером и Питом, казалось, крепнет, когда младшему партнеру удается убедить авиакомпанию Mohawk Airlines продлить контракт с SCDP. Однако после череды неприятных событий Роджер врывается в кабинет к Дону со словами «Я устал доказывать, что приношу какую-либо пользу компании».

Поскольку Mohawk Airlines требует наличия отдельного копирайтера в штате рекламного агентства, Пегги должна подобрать нового участника творческой группы. Она с энтузиазмом принимается за работу, однако арт-директор Стэн Риццо предупреждает, чтобы она не нанимала никого многообещающего: -«Однажды этот человек станет твоим начальником». Пегги в курсе что даже самый пробивной новый работник не в состоянии изменить правила игры в агентстве. В итоге SCDP нанимает Майкла Гинзберга, не очень опытного, но перспективного человека. По мнению Роджера, еврей в команде сделает образ агентства в глазах Mohawk Airlines более привлекательным.

Несмотря на инцидент с песней «Zou Bisou Bisou» и последующей сценой секса из ненависти, отношения между Доном и Меган развиваются вполне гармонично. Бетти планировала использовать неприятный диагноз, чтобы вернуть «бывшего» Дрейпер звонит Бетти домой, чтобы узнать о результатах анализов. Генри, муж Бетти не говорит той, что звонил Дон.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно