• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

В Нью-Йорке стартовал Tribeca Film Festival

5 Мая 2012 | Автор текста: Михаэль Агафонов
В Нью-Йорке стартовал Tribeca Film Festival
Tribeca Film Festival

Нью-Йорк вновь охвачен лихорадкой под названием Tribeca Film Festival. Фестиваль был основан в 2002 году, когда Роберт Де Ниро решил предоставить слово независимым режиссерам, а заодно разрядить непростую после событий 11 сентября обстановку в районе TriBeCa. Помимо непосредственных премьерных показов (начиная с полнометражных инди-проектов и заканчивая небольшими документальными лентами), в магазине Apple на 14-й улице в Манхеттене проходит серия бесплатных встреч с участниками нынешнего фестиваля.

В прошедшую субботу последний этаж магазина, переоборудованный в импровизированный лекционный зал, посетили режиссер Брэдли Раст Грей и актриса Райли Кеох, представившие ленту «Джек и Дайан» (Jack and Diane). Картина рассказывает о страстном романе двух девушек из Нью-Йорка (их сыграли Кеох и Джуно Темпл, блиставшая в «Грязной девчонке» и «Kaboom»). Любовная история постепенно мутирует в фильм ужасов, хотя создатели настаивают на том, что их кино, в первую очередь, романтичное. Райли, после съемок отпустившая белые локоны и ставшая напоминать молодую Шарлиз Тэрон, была на удивление стеснительна и немногословна: большую часть дискуссии пришлось вести Расту Грею. Так он рассказал, что на написание сценария его вдохновила пара колоритных прохожих, а для создания образа монстра были использованы человеческий череп и голова медведя.

Следовавшая следом за ними встреча с создателями документальной ленты «Mansome» (комбинация слов «man» и «handsome») прошла значительно энергичнее и веселее. Хотя это и неудивительно: «Mansome» - новый проект известного любителя пошутить на острые социальные темы Моргана Спарлока (прославившегося своим документальным фильмом о фаст-фуде «Двойная порция»). Его новая картина посвящена вечной теме того, как мужчины ухаживают за растительностью на своих телах. «Вы удивитесь, но все герои нашего фильма очень серьезно относятся к теме своих бород, усов и прочих зарослей», - делился опытом комик Уилл Арнетт, который и провел исследование со своим партнером по сериалу «Arrested Development» Джейсоном Бейтманом. Ни один из них не славится повышенной волосатостью, так что столь щекотливую тему актеры использовали, чтобы превратить встречу в комедию. Бейтман общался со зрителями по спутниковой связи из своего дома, и ему периодически приходилось отвлекаться на забегавшую в комнату дочь. «Осторожно, она сзади! Сейчас убьет тебя», - кричал ему из зала Спарлок под хохот коллег и гостей встречи.

В воскресенье стены магазина ждало самое тяжелое испытание: визит актера сериала «Хор» Криса Колфера, уже давно застолбившего статус главной гей-иконы среди голливудской молодежи, подразумевал наплыв юных поклонников сериала о поющих школьниках. Гостей (в основном девочек-тинейджеров) в итоге оказалось не слишком много: скорее всего все силы поклонники Курта Хаммела бросили на прошедшую накануне премьеру его нового фильма «Удар молнии» (Struck by Lightening). Так что Крису и остальным гостям удалось спокойно рассказать о картине, в которой Колфер не только сыграл главную роль, но и выступил в качестве сценариста. По словам актера, первые наброски сценария (который в итоге экранизировал постановщик «Saved» Брайан Дэннели) он сделал еще в 16 лет. Крис сыграл школьника по имени Карсон, который так отчаянно мечтает стать журналистом, что начинает шантажировать одноклассников, заставляя их писать в организованную им газету. Встреча закончилась на весьма эмоциональной ноте, когда одна из поклонниц адресовала Колферу трогательную речь о том, как сильно его поклонники им гордятся. Следуя примеру своего щедрого на эмоции героя из «Хора», Крис пустил благодарную слезу и удалился, пока юные почитатели не начали выражать свою признательность чересчур бурно.

Подробнее о фестивале
Информация о будущих кино-встречах в Apple

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно