• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джордж Р. Мартин: «Интернет-троллей нужно удалять»

5 Июня 2012 | Автор текста: Нэнси Коэн
Джордж Р. Мартин: «Интернет-троллей нужно удалять»
Джордж Р. Мартин

© www.india-media.de

«Железный трон», доставленный за 4 000 долларов из штата Нью-Джерси, был выполнен из стекловолокна и являлся точной копией того, что время от времени появлялся на телеэкранах в сериале «Игра престолов» на канале НВО. На троне восседала Эми Диксон, известная поклонникам фэнтезийной  телефраншизы под вымышленным именем Дэйнерис Таргариен. Девушка говорит, что совсем не любит путешествовать, однако в этот раз она переборола себя, и по окончании семестра в колледже на машине отправилась из городка Хелена в Миссулу, штат Монтана, где проходит 26 ежегодная конференция любителей научной фантастики Missoula Convention (MisCon ). Дэнэрис должна была стать Королевой зала Судьбы. На конференции ее повсюду сопровождали два дракона и две огромных красно-синих куклы-марионетки. В разгар конференции вокруг трона собрались шесть поклонников сериала «Игра престола», они пили яд (в бокалы был налит напиток Kool-Aid), сражались на игрушечных мечах и отвечали на дурацкие вопросы квиз-шоу: «Как Станнис Баратион отнесся бы к глобальному потеплению?». Эми справлялась с ролью королевы на отлично.

Главным развлечением MisCon 2012, ради которого люди сидели за рулем по десять часов или летели в Монтану из Пенсильвании, стал визит автора «Игры тронов» Джорджа Р. Р. Мартина. Писатель появился перед поклонниками в сопровождении двух огромных парней в лиловых рубашках и черных шотландских юбках-килтах с огромным количеством ремней и фиксаторов для ношения оружия. На служебном значке одного из них значилось: «Love-a-lot-bear»,  любвеобильный медведь. Казалось, «медведя» привело на конференцию не чувство долга - он не собирался охранять писателя. Парень сгорал от желания покрасоваться перед публикой в весьма экстравагантном наряде.

Мартин раздает автографы

Мартин предстал перед публикой в потертых черных джинсах Levi's на подтяжках, черной рубашке и черной «почтмейстерской» кепке. «Почему вы убили моего любимого героя?» - таков был первый вопрос из зала. «Дайте мне список оставшихся в живых любимцев, и я посмотрю, что еще могу сделать для вас», - иронично парировал Джордж. «Почему Джейме Ланнистер проклят богами?» - не унимался любопытный зритель. «А вы на самом деле верите в богов? - ответил Мартин. - Я отвечу на ваш вопрос в книге, если в жизни убежусь в том, что боги существуют. Пусть бога пригласят для интервью в CNN».

«Некоторые поклонники оставляют  разгневанные комментарии на моей веб-странице, - говорит писатель, перерывая огромную «сырную тарелку» в поисках нужного сорта и мелких вишен, коими украшено блюдо. - Они злятся на то, что я выпускаю продолжения недостаточно, по их мнению, быстро. Раньше я отвечал каждому из них, но вскоре меня научили главному принципу жизни в интернете: «Троллей не кормить! Их нужно удалять или ставить в игнор».

Нетерпеливость наиболее отчаянных фэнов удивляет Мартина. «Я вырос во время, когда в США было всего четыре телеканала. Если вы не успели посмотреть телешоу, значит вы его уже никогда не увидите. Следующей программы приходилось ждать целую неделю. Я заказывал книги через почту: Берешь четвертак, покупаешь чистый конверт, отсылаешь в магазин, и ждешь, когда тебе пришлют желаемое. Я рос, учась дожидаться радостных событий».

На следующий день MisCon сотни поклонников Джорджа томились в ожидании радости. Очередь за автографами вытянулась на несколько сотен метров. Каждый имел право на три автографа - две обычных подписи и один адресованный владельцу. Один из фэнов протянул Мартину книгу с желтой бумажной наклейкой на лицевой обложке. Юноша хотел, чтобы Джордж переписал на титульную страницу фразу с наклейки: «Я усядусь у тебя на коленях». «Не думаю, что я стану писать это, - мягко заявил автор «Игры престолов». Данная просьба не была самой экстравагантной. На одной из предыдущих конференций девушка по имени Мэри попросила сделать на обложке книги письменное предложение руки и сердца. Мартин вывел: «Мэри! Ты выйдешь за Джона?» Мэри была разгневана.

Дэйнерис подошла к Мартину одной из последних. «Любишь драконов?» - спросил Джордж. Девушка молча кивнула, получила вожделенные автографы, и отошла в сторону.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно