• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Советы эксперта: любимые рестораны Кевина Спейси

28 Июня 2012 | Автор текста: Бэлла Мирзоева
Советы эксперта: любимые рестораны Кевина Спейси
Кевин Спейси

© с facebook-страницы

Художественный руководитель театра Олд Вик, исполнительный продюсер «умных» блокбастеров вроде «Социальной сети», звезда сериала «Карточный домик» режиссера Дэвида Финчера, который увидит свет в этом году... Дважды лауреат «Оскара» Кевин Спейси – человек поистине занятой. Но даже самому занятому человеку иногда приходится остановиться и перекусить. Для Кевина Спейси этот момент наступает, как правило, ближе к ночи, поэтому подборка посвящена ресторанам, идеальным для позднего ужина.

«China Club», Гонконг

Занимающий три этажа старого здания Банка Китая, «China Club» – не имеющий никакого отношения к модным ночным клубам в Берлине и Нью-Йорке с аналогичным названием – известен своей звездной комбинацией традиционных китайских рецептов и высокой кухни. Атмосфера ресторана – необычный сплав классического чайного дома и шанхайского ночного клуба 30-х годов. В оформлении интерьера задействована коллекция предметов современного искусства, принадлежащая основателю «China Club» сэру Дэвиду Тэнгу. Форма официантов напоминает о мундире Мао Цзэдуна, и разрыв между социалистами и светскими персонами приобретает ироничный налет.
[China Club; Bank St, Hong Kong, +852-2521-8888]

«Metropolitan Kitchen & Lounge», Аннаполис

Спейси – не новичок в мире музыки. Его версии песен Джони Мерсера звучат в фильме Клинта Иствуда «Полночь в саду добра и зла», он сыграл певца Бобби Дарина в байопике «У моря», выступив также в роли сценариста, режиссера и продюсера. Неудивительно, что и рестораны ему нравятся с музыкальной подоплекой. «Metropolitan Kitchen & Lounge» в Аннаполисе – место силы для рок-музыкантов и художников. «Играет рок, у бара есть вторая палуба под крышей – крутое место», – говорит Спейси. В итоге: кухня, основанная на местных продуктах и весьма сносных мэрилендских дарах моря, приправленная живой музыкой и выставками.
[Metropolitan Kitchen & Lounge; 169 West Street Annapolis, Maryland, 410-280-5160]

«J. Sheekey», Лондон

Рыбный ресторан «J. Sheekey», основанный в 1894 году, расположен в сердце театрального района Лондона. Интерьер, украшенный мрамором, мозаикой и лакированными деревянным панелями, повествует о богатой истории заведения. В 2008 году ресторан расширил устричное меню и обзавелся верандой. Несмотря на поздние часы работы, «J. Sheekey» – оазис покоя посреди буйного Ковент-Гардена. Лондон стал родным домом для Кевина Спейси в 2004 году, когда он возглавил театр Олд Вик. «В J. Sheeky можно заглянуть и перед спектаклем, и после него; кроме того, здесь отличная рыба», – говорит Спейси.
[J. Sheekey; 28-34 St. Martin's Court, London, +1 (0) 20-7240-2565]

«Soho House», Голливуд

Оригинальный Soho House в Лондоне был непочтительной версией мужских клубов, известных прежде всего благопристойностью и плохой едой. Лос-Анджелес, город, где не принят дресс-код, стал идеальным местом для мужского клуба нового типа, открытого и для мужчин, и для женщин. За французско-калифорнийскую кухню отвечает шеф Мэттью Армистед. Меню славится тушеными телячьими отбивными, которые тут подают до часу ночи. Известный великолепным видом на город, аванпост частных клубов Soho House примостился на двух верхних этажах 14-этажного дома на бульваре Сансет у подножия холмов в Западном Голливуде. Благодаря расположению клуба у вас может создаться ощущение, что вы смотрите на загазованный город сверху. Это возможность сбежать из города, и, как говорит Спейси, “один из лучших Soho House во всем мире”.
[Soho House West Hollywood; 9200 Sunset Boulevard, West Hollywood, CA, 310-432 9200]

«Soho House», Берлин

Для такого противоречивого города, как Берлин, у Спейси есть два слова: «Soho House». Континентальный отпрыск британского клуба занимает восемь этажей восстановленного здания Баухаус, которое в свое время занимали и универмаг периода Веймарской республики, и архив коммунистической партии, содержавший данные тайной полиции Штази. В дополнение к ресторанам и барам, в «Soho House» есть 40 комнат для гостей. В ресторане подают буквально все: от ризотто с черными трюфелями в итальянском стиле до классического шницеля. Еду можно заказывать до полуночи, пиццу – до часу ночи в воскресенье и до 3 часов в остальные дни.
[Soho House Berlin; Torstraße 1, Berlin, Germany, +49 (0) 30-40-50-440]

«Joe's Pizza», Нью-Йорк

Обладателя двух «Оскаров» можно заподозрить в снобизме, но Кевин Спейси не такой: его сердце принадлежит обычной пиццерии в Вест Вилледж. «По дороге в отель или аэропорт, я всегда останавливаюсь в Joe’s Pizza и беру пирог», - говорит Спейси. Это место именно такое, каким его представляешь. Пиццерия «Joe’s Pizza» располагается на пересечение улиц Бликер и Кармин, работает с 1975 года – и открыта до 5 утра, что дает в итоге целый час, чтобы зайти и перекусить уже после того, как все бары в округе закроются. В постоянно меняющемся городе вроде Нью-Йорка «Joe’s Pizza» остается неприкосновенным островком истории, который еще помнит Реджи Джексона, Ramones и Тони Манеро в «Лихорадке субботнего вечера», поедающего кусок-другой пиццы по дороге домой в Бруклин.
[Joe's Pizza; 7 Carmine Street, New York, NY, 212-366-1182]

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно