• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Выбор RS: Куда пойти на выходных в Москве

28 Сентября 2012 | Автор текста: Денис Мендрелюк
Выбор RS: Куда пойти на выходных в Москве
Тэрри Холл

© Fred Perry
Пятница

1. The Kooks в Stadium Live

28 сентября, пятница, 20:30
Stadium Live, Ленинградский пр., 80/17
Билеты 1490 - 10 000 руб.

Провалившиеся со своим третьим альбомом «Junk of the Heart» Kooks приедут в Москву постараться вновь завоевать симпатии российской публики. Конкретных новостей о следующем альбоме Притчарда и компании пока нет, так что неизвестно, действительно ли самовлюбленный кудрявый фронтмен исписался или лишь взял паузу. Остается только надеяться, что британцы не будут мучать публику треками с последнего альбома и сыграют старые добрые хиты.

2. Fred Perry 60th anniversary party

28 сентября, пятница, 21:00
White Studios Большой Ордынский пер., 4
Фейсконтроль

Где бы были все московские модники, если бы не знаменитые поло Fred Perry? В честь своего 60-летия бренд устраивает вечеринку в «White Studios», где ожидаются диджей-сеты Jackethat и Саши Осадчего, а также выступление фронтмена The Specials Терри Холла.

Суббота

3. LAST WAVE Special #2

29 сентября, суббота, 23:00
Клуб 16 Тонн, Красная веранда
Ул. Пресненский Вал, 6, стр. 1

Вечный оплот нью-вэйва и пост-панка на танцполах Москвы - вечеринки Last Wave проводят вторую специальную ночь на Красной веранде клуба «16 тонн». В тесноте, да не в обиде, все будут светло грустить под синти-поп и мрачно веселиться под пост-панк от резидентов вечеринок - Katya Poison, Mike Green и Gost & Mo.

4. FORMA в саду им. Баумана

29 сентября, суббота, 12:00
Старая Басманная, 15

В саду им. Баумана пройдет однодневный фестиваль современного искусства. Помимо музыкальной программы будет выставка различных арт-работ, дискуссии на тему DIY, поэтические чтения и маркет мебели. Внимательно изучайте расписание выступлений и планируйте свое пребывание на фестивале - а не то случайно попадете на группу Труд. Будет много замечательной музыки, не сомневайтесь.

5. Netlenka в 16 тонн

29 сентября, суббота, 23:00
Клуб 16 Тонн, Красная веранда
Ул. Пресненский Вал, 6, стр. 1

Пока любители британской музыки будут эстетски выпивать на Красной веранде, на втором этаже «16 тонн» завсегдатаи «Клумбы» устроят очередную вакханалию и музыкальный разврат на вечеринке «Netlenka». Говорить о лайн-апе бессмысленно, все равно публика приходит туда напиться до беспамятства под любую музыку.

Воскресенье

6. ЦСКА - Динамо

30 сентября, воскресенье, 13:30
Стадион «Арена Химки»

По традиции советуем посетить один из матчей Чемпионата России по футболу. В 10-м туре лидер таблицы ЦСКА принимает пытающееся подняться с 14-го места Динамо. Исход воскресного матча на «Арене Химки» непредсказуем.

7. Закрытие BFF в Солянке

30 сентября, воскресенье, 22:00
Ул. Солянка, 11
Вход свободный

За выходные пройдет целых три вечеринки, посвященных Bicycle Film Festival, но, как это обычно бывает, закрытие получается самым интересным. В Солянке планируются виртуальные велозаезды Goldsprints и традиционные диджей-сеты от Поко Кокса и Паши Фукина.

В любой день

8. Большая Москва ХХ век

Ул. Воздвиженка, 5
Вход 50-100 р.

Большая выставка архитектурных проектов Москвы за весь прошлый век. Можно будет проследить, как разивалась столица в разные периоды времени и какие были альтернативные варианты зданий, парков и городских пространств.

9. Bicycle Film Festival в 35 мм

Покровка, 47/24
В любой день в 20:00
Цена 300 р.

Знаменитый фестиваль фильмов, так или иначе связанных с велосипедами, впервые пройдет в Москве на этих выходных. Учитывая взрывную моду на велосипеды последних лет и недавние баталии велолюбителей с администрацией города, стоит ожидать аншлаг.

10. Фестиваль «Круг Света»

Начиная с пятницы многие известные здания в Москве засияют по-новому. На протяжении пяти вечеров по всему городу мастера видео и световых инсталляций будут демонстрировать свое искусство. Красная и Манежная площали, Парк Горького и ЦДХ преобразятся в сопровождении живых музыкальных выступлений и диджей-сетов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно