• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Осенняя ревизия: перемены на «Красном Октябре»

19 Октября 2012 | Автор текста: Федор Ткаченко
Осенняя ревизия: перемены на «Красном Октябре»
«Красный октябрь»

«Красный Октябрь» давно и прочно удерживает звание главного культурного кластера современной Москвы. Цены и средний уровень пафоса не позволяют чувствовать себя как в Берлине, но все же полуостров с бывшей кондитерской фабрикой сумел стать той особенной территорией, куда ежедневно (и особенно в выходные) с разными целями стекаются самые разные люди, объединенные ярлыком «креативный класс». Такие заведения, как «Стрелка» или Rolling Stone Bar, уже стали визитной карточкой «Октября», другим же везет меньше, и они сменяют друг друга в поисках удачной формулы. RS провел краткую ревизию и постарался выяснить, что изменилось с наступлением осени.

Закрылись:

Летнее кафе Thor
Удачная имитация бруклинского дворика грозилась закрыться с первыми холодами, если хозяева не найдут на «Красном Октябре» полноценное помещение. Холода настали - помещение не найдено. Но Thor обещал вернуться следующим летом.

Honey Life
Постоянно ставивший на афиши соблазнительных глянцевых девиц клуб проиграл конкуренцию за посетителя более харизматичным соседям - Gipsy, Rolling Stone Bar и «Белке». Теперь на его месте находится Chateau de Fantomas.

Ресторан «Контора»
Весьма пристойный с точки зрения дизайна, но безыдейный по содержанию ресторан исчез примерно одновременно с редакцией «старого» Open Space, под которой и располагался.

Театр I Want
«Творческая резиденция» под руководством фотографа Дмитрия Михеева была многофункциональной: моноспектакль «Москва - Петушки», выставка живописи поэта Валерия Полиенко, вечеринки Boychicks и прочий «жаркий SWAG». Этого для владельца из Франции оказалось недостаточно, и он решил продать помещение.

Веранда Gipsy
Нет-нет, с самим заведением все в порядке, но зимовка отнимает у него главное достоинство: воскресные техно-вечеринки на веранде. Не факт, что многие из их посетителей вообще бывали внутри самого помещения. Теперь это можно исправить. Например, сходить на одну из вечеринок Electrogipsy промоутера Романа Унгуряну.
Болотная наб., 3/4, стр. 2

Открылись:

Red October Gallery
В бывших помещениях шоколадного цеха, на площади в 3000 квадратных метров, разместилась новая галерея современного искусства. Ответственный за это дело галерист Владимир Овчаренко не хочет заниматься «популяризаторством искусства» и утверждает, что это будет хорошая площадка для разных экспериментов.
Берсеневский пер., 2, стр. 1

Progress Bar
Ресторан-клуб на третьем этаже центра Digital October предлагает гостям - сюрприз! - вид на Москва-реку и ХХС. А также лофтовый интерьер и европейскую и паназиатскую кухню. Как и все подобные места на «Красном Октябре», на начальной стадии «Прогресс-бар» ценен тем, что там пока относительно тихо и безлюдно.
Берсеневская наб., 8 стр. 1

Chateau de Fantomas
Бар «Фантомас» (как его попросту называют) открыли совладельцы находящейся неподалеку «Белки» Ованес Погосян и Снежана Георгиева, а на открытии тут выступала Грейс Джонс. То есть речь идет о продвинутом гламуре, когда коктейли стоят уже неприлично дорого, но вместо кальянов и прочей пошлости предлагается некий культурный довесок, выражающийся, в частности, во внимании к интерьеру, в технологической продвинутости и не самой попсовой музыкальной политике.
Болотная наб., 3 стр. 1

Icon
«Многофункциональный ресторанно-клубный комплекс», «проект, ставший итогом клубной эволюции», «шоу, которого нет ни в одном клубе Москвы, и самое главное - модный контент». Короче говоря, на месте пресловутого клуба «Рай» открылось нечто не менее монструозное, и уходить ночью с острова снова можно по Болотной набережной - с целью поразглядывать контингент.
Болотная набережная, 9

Ping Pong Club Moscow
Клуб любителей настольного тенниса переехал на «Октябрь» с «Флакона». Основатель Алексей Киселев позиционирует заведение как типичный спорт-бар, где спортом занимаются, а не смотрят по телевизору. Также он старается делать такие вещи, как выпивка, недорогими. Остается пожелать ему, чтобы спортивного энтузиазма хватило надолго.
Берсеневский пер., 5, стр. 3

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно