• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Юбилейная российская Неделя моды стартовала «не как обычно»

20 Октября 2012 | Автор текста: Рубен Зарбабян
Юбилейная российская Неделя моды стартовала «не как обычно»
Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Осень в Москве - пора масштабных мероприятий. Только что в ЦДХ закрылась Moscow Design Week, где можно было найти не только интересные дизайнерские решения, но и пару очень внешне привлекательных девушек-дизайнеров из восточной Европы. С прошлой недели в «Олимпийском» идет Кубок Кремля. Правда, теннисистки, как и поклонницы этого вида спорта, что называется - на любителя, так что куда больше интереса вызывает открывшаяся в четверг в Центральном выставочном зале «Манеж» Mercedes-Benz Fashion Week Russia. 

Как обычно, мероприятие, унаследовавшее статус (и львиную долю участников) от российской Недели моды, открывал показ Вячеслава Зайцева. Но это, пожалуй, и единственное, что на MBFW «как обычно». Во-первых, впервые Неделя проводится в «Манеже», после четырех лет в в Центре международной торговли, и это изменение определенно стоит приветствовать. В узких коридорах ЦМТ постоянно образовывались громадные очереди, встретиться с кем бы то ни было там было абсолютно нереально, а в «Манеже» хотя бы есть чем дышать.

Во-вторых, того же Зайцева в этом году больше, чем обычно. Помимо обычного его единственного в своем роде модного шоу (с комментариями автора в режиме лайв), показа свежего выпуска его учеников в пятницу, показов сына Егора и внучки Маруси 21 октября (они, надо сказать, молодых модников интересуют куда больше, чем их именитый отец и дед), на нижнем этаже «Манежа» до 28 октября проходит выставка «Слава русской моды», посвященная 50-летнему юбилею творческой деятельности Славы Зайцева. Выставки - сравнительно новый формат, и тем, кто не вчера начал интересоваться историей костюма и уже кое-что знает, не составит труда метким комментарием завязать знакомство с молоденькой выпускницей текстильного института.

Традиционно не слишком выразительный первый день MBFW взорвало шоу Tegin с размашистыми платьями в стиле викторианской Англии. Необыкновенно мощная коллекция старожила Недели - Светлана Тегин демонстрировала свои работы еще на самой первой Russian Fashion Week в 2004 году - в каком-то смысле задала тон следующим показам.

Даша Гаузер продемонстрировала коллекцию вдохновленную рисунками экорше - анатомический рисунок, изображающие человека, с обнаженной мышечной структурой. Знатоки отметили, что мысленно сдирая со своих луков кожу, Гаузер сама необыкновенно похорошела и помолодела.

К финальному показу дня Bohema подтянулась и богема, которая начало вечера провела на мероприятии Chanel, но таких восторгов, как от прошлой коллекции, все же не было.

В пятницу Неделя продолжится показами - вроде любимца глянцевой Москвы Бессариона. Ударный день ожидается в субботу, на вечер которой намечены показы главных иностранных гостей. Воскресенье и понедельник будут чуть менее насыщенными, но ближе к вечеру непременно будет на что посмотреть.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно