• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Выбор RS: Куда сходить на выходных в Москве

26 Октября 2012 | Автор текста: Сергей Блохин
Выбор RS: Куда сходить на выходных в Москве
Михаил Боярский

© Legion-Media
Пятница

Концерт: Дельфин

Arena Moscow
26 октября, 20:00
Билеты от 1500 рублей

Сольный концерт маэстро российской альтернативной музыки Дельфина в Arena.Moscow подается как презентация нового альбома «Существо» для московской публики. Тут надо понимать, что альбом вышел уже год назад, и, конечно же, Андрей Лысиков не раз успел отыграть его на сцене в Москве. Просто упор впервые будет сделан на полноценное шоу: большая площадка, декорации, экраны. А помимо треков с необычайно позитивного для Дельфина «Существа» будут сыграны, что называется, все хиты.

Концерт: Михаил Боярский

Arma Music Hall
26 октября, 20:00
Билеты от 1000 рублей

Как поступает разумный артист, когда его имя становится в интернете нарицательным и порождает кучу мемов? Не обижается и не истерит, а стрижет с этого купоны. Вот и Михаил Боярский (или его менеджер) воспринимает все эти усы, шляпы и тысячу чертей как повод изредка давать концерты в нетипичных для него заведениях для молодой публики. Дабстеп он еще играть не начал, но «Зеленоглазое такси» - вещь святая, и в этом не нуждается.

Концерт: One-The-Go и Poko Cox

Клуб «Zavtra»
26 октября, 21:00
Билеты от 600 рублей

Сразу две хипстерские радости в одном месте: уже практически прописавшийся в Москве инди-поп-квинтет On-The-Go и увлекшийся этой осенью сольным творчеством Константин Похвалин по прозвищу Поко Кокс из Tesla Boy.

Вечеринка: Rodnya Rooftop Grand Opening

Rodnya Studio
26 октября, 23:00
Вход 300 рублей, ф/к

В эту пятницу студия «Родня» на ArtPlay собирается расширяться: добавляется второй танцпол, на котором выступит Ikonika, представляющая культовый британский лейбл Hyperdub. Кроме этого будут играть Андриеш, Наири из группы Pompeya, московско-лондонский вундеркинд Pixelord и многие другие, а на входе обещают «бесплатные угощения, напитки и многие другие сюрпризы». Короче, будет праздник (и немного дабстепа).

Суббота

Футбольный матч: «Спартак» - «Мордовия»

Стадион «Лужники»
27 октября, 13:30
Вход от 300 рублей

Во вторник «Спартак» наконец одержал первую победу в Лиге Чемпионов, одолев «Бенфику». В честь этого события он в очередной раз попробует встать с колен и закрепить успех, разгромив «Мордовию», благо это должно быть несложно: в данный момент команда из Саранска занимает 15 место и выглядит самым органичным претендентом на покидание высшего дивизиона по итогам сезона.

Концерт: Момус

Центр дизайна ArtPlay
27 октября, 19:00
Вход 500 рублей

Шотландец Ник Карри не зря выбрал в качестве сценического псевдонима имя древнегреческого бога насмешки (Мом). Его творчество — это чистый постмодернизм, где игра с формой часто становится важнее содержания, при том, что музыка зачастую получается весьма недурственная. В Москву он приехал с лекцией (которая пройдет в том же ArtPlay в пятницу) и концертом. Непонятно, зачем отделять одно от другого, учитывая, что его выступления легко смешивают эти жанры. По сути это будет творческий вечер интересного человека.

Концерт: Джонни Холлидей

Государственный Кремлевский дворец
27 октября, 18:00
Билеты от 2000 рублей

Джонни Холлидей уже полвека прикидывается главным рокером земли французской. При этом на родине он представляет собой аналог нашего Стаса Михайлова: душевный и романтичный шансон для реднеков из провинции, который в столице чаще является предметом шуток. Для экспорта может проканать и легенда о рокере, но тут другая проблема: не так много мест, где это готовы покупать. Сердобольная Россия с ее любовью к устаревшим зарубежным артистам — одно из них.

DJ-set Aeroplane

Arma Music Hall
27 октября, 22:00
Билеты от 1000 рублей

Бельгийский Aeroplane, в нулевые ставший главным фетишем моды на нео-диско, уже не совсем тот: от дуэта остался один Вито Де Лука, да и он свой последний микс опубликовал в апреле, после чего - никаких новостей. Тем не менее диджей-сет Aeroplane - это всегда гарантия общедоступной и умеренной эйфории на танцполе.

Воскресенье

Концерт: Motorama

«16 тонн»
28 октября, 20:00
Билеты от 600 рублей

Ростовчане Motorama упорно утверждают себя на роль главной российской пост-панк-группы, а для этого обязательно требуется отметиться за пределами страны, что и было сделано. Второй альбом «Calendar» будет выпущен 5 ноября на французском лейбле Talitres, а перед его презентацией на родине Motorama гастролировала в Мексике. Теперь же все лучшее с нового «Calendar» и дебютного «Alps» будет сыграно в «16 тоннах», которые по этому поводу скорее всего будут забиты битком.

Все выходные

Фильм: «007: Координаты Скайфолл»

Кинотеатр «Пионер»
Билеты от 350 рублей

Главный редактор Rolling Stone уже пишет недовольную рецензию на новую серию бондианы, но в этот уикенд все равно положено пойти и посмотреть. Если вы хотите, чтобы с экрана доносилось фирменное «My name is Bond. James Bond» (а не «Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд»), то следует выбрать кинотеатр «Пионер».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно