• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Новое место: винный бар Brix

27 Декабря 2012 | Автор текста: Сергей Блохин
Новое место: винный бар Brix
Новое место: винный бар Brix

Патриаршие пруды аккумулируют вокруг себя все больше четких современных заведений, и не так давно их ряд пополнил винный бар под лаконичным названием Brix. Прилагательные «небольшой» и «уютный» за ним зарезервированы - здесь меньше 10 столов, простой и теплый интерьер, а интеллигентная музыка поддерживает амбиянс ровно на той громкости, которая позволяет общаться не повышая голоса. Делать вид, что сидишь в милой среднестатистической европейской кафешке, немного мешают цены на еду: уже в разделе «закуски» встречаются позиции по 600-700 рублей (хамон с инжиром и тар-тар из говядины, соответственно). Впрочем, примерно столько же стоят «основные» кролик с брусничным соусом или сибас с травами. Вместо бизнес-ланча - 20% скидка на все меню до шести вечера. Другой интересный аспект ценовой политики заключается в том, что выпивать здесь дешевле, чем есть; бутылки вина по цене приближаются скорее к показателям какого-нибудь «Ароматного мира», чем к ресторанным. А главным достижением создателей Brix следует признать решение все более актуальной для Москвы проблемы: ситуация противостояния курящих и некурящих людей как-то рассасывается сама собой, прежде всего из-за хорошей вентиляции. В общем, если снизить кулинарный прайс-лист на 20-30 процентов, то это было бы приличное местное кафе за углом, куда можно отправиться в любой момент без всякого повода. По совокупности же московских реалий это все равно является рестораном, места в котором следует бронировать заранее.

Brix
Малый Козихинский переулок, 10/1
8 (495) 925-95-94

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно