Слеты и посадки: Акции для тех, кто хочет отдохнуть в зарубежном формате

12 Сентября 2014 | Автор текста: Федор Ткаченко, Алексей Старостин
Слеты и посадки: Акции для тех, кто хочет отдохнуть в зарубежном формате
Слеты и посадки: Акции для тех, кто хочет отдохнуть в зарубежном формате

Изучение набирающего обороты уличного искусства и американских комиксов в одинаковой степени помогает молодым снобам почувствовать себя особенными. В кварталах Москвы и Питера им мерещится Уильямсбург, а в фигурах Доктора Манхэттена или Росомахи они запросто могут обнаружить узнаваемые черты порывистых русских политиков, склонных к решениям в духе героев комиксов Marvel. И стрит-арт, и комиксы делают нашу жизнь увлекательнее и вне культурного контекста, так что мы выбрали два события, которые помогут вам сделать абсурдную скучную жизнь абсурдно веселой. А как иначе выживать в мире, где музыка теперь продается не в специализированных магазинах с кассетами и винилом, а вместе с яркими модными мобильными телефонами?

Суперслет

13 сентября/ Санкт-Петербург/ Музей уличного искусства

Творческое объединение S-11 (известное в Москве прежде всего клубом «Солянка», а в Санкт-Петербурге — «Домом быта») решило устроить уличную вечеринку в северной столице, сославшись на то, что Санкт-Петербург куда менее избалован подобными мероприятиями, нежели Москва. «Суперслет» (или, как гласит подзаголовок, «индустриальный банкет в трех действиях») пройдет на территории открывшегося этим летом Музея уличного искусства и будет совмещен с закрытием проходящей там выставки «Casus Pacis» из параллельной программы биеннале современного искусства «Манифеста 10».

Диджей-сет Ptaki на варшавской вечеринке «Boiler Room»

Если кураторы выставки уверены, что центром притяжения 13 сентября станут их дневные мероприятия вроде уличного симпозиума «Искусство и хулиганство», то представители S-11 делают упор на вечерний концерт, хэдлайнером которого станет новая британская нео-соул дива Fatima и на ночной рэйв с тремя танцполами и привозами вроде голландского электро-ветерана DJ TLR, молодых но уже отметившихся в Boiler Room поляков Ptaki и шведского тек-хаус специалиста Корнела Ковача. Едва ли кого-то из участников можно в полной мере назвать «звездой», но учитывая, что на подготовку мероприятия был всего лишь месяц, получился весьма крепкий и перспективный лайн-ап, который S-11 намеревается подкрепить аудиовизуальными перформансами и полным набором дневных активностей вроде стрит-фуда и фэшн-маркета. Основная ставка делается на локацию — ландшафт Музея уличного искусства кажется идеальным местом вечеринки.

Comic Con Russia 2014

2-5 октября/ Москва/ «Крокус Экспо», павильон №1

Русская версия известной американской выставки комиксов, о которой регулярно рассказывает Rolling Stone, как и ее западный аналог, создается с тем расчетом, чтобы оградить посетителей и участников от скуки и чопорности, с которыми у молодых людей подсознательно ассоциируется слово «выставка». На площадке будет организован кинозал, где пройдут премьерные показы картин на соответствующую направлению выставки тему, а также серьезный маркет, где можно будет приобрести фигурки супергероев и памятные товары похоже толка. Специальным гостем выставки будет Миша Коллинз — американский актер и продюсер, который играет ангела в телесериале «Сверхъестественное», а также известен по работам в телефильмах «Скорая помощь», «24 часа», «Детектив Монк» и многих других. Помимо актерской работы, Коллинз пробует свои силы в поэзии, а его продюсерский проект — документальный фильм «Loot», получил премию за лучшую работу на престижном кинофестивале в Лос-Анджелесе.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ