• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Только что начавший работу клуб Джей-Зи «40/40» снова закрылся

24 Января 2012
Только что начавший работу клуб Джей-Зи «40/40» снова закрылся
Джей-Зи

© Rex/FOTODOM.RU

Не успели мы несколько дней назад объявить об очередном открытии Джей Зи своего элитного клуба «40/40», как стало известно, что после знатной вечеринки в честь своих первых гостей, оказавшимися и последними, многострадальное заведение снова закрылось, успев формально проработать всего 1 (один!) день.

На этот раз причиной закрытия «40/40» стали не туманные финансовые проблемы, а банальное нарушение санитарно-гигиенических норм. Как показал результат проверки нью-йоркского Департамента охраны здоровья и гигиены, клубом были попраны 69 пунктов обширного списка требований к подобным заведениям, среди которых фигурирует, например, такой: «Повара должны использовать при приготовлении еды специальные защитные средства, чтобы исключить контакт пищи с голыми руками, что не соответствует санитарно-гигиеническим нормам заведений общественного питания». (По словам одного из инспекторов, он был шокирован, увидев, что в настолько элитном заведении помощник повара размешивал порцию сальсы голыми руками). Также было обнаружено, что не все холодильники с ингредиентами для приготовления блюд поддерживают необходимую для их хранения температуру.

В результате проверки «40/40» был закрыт, однако руководство клуба сумело оперативно заменить персонал и привести в надлежащее состояние кухонное оборудование в соответствии с требованиями Департамента, и, как сообщает ресурс TMZ.com, сейчас заведение снова открыто для приема гостей.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно