• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Опубликован лайн-ап фестиваля «Reading»

13 Марта 2012 | Автор текста: Катерина Кравцова
Опубликован лайн-ап фестиваля «Reading»
Фрагмент афиши фестиваля

Стал известен лайн-ап британского фестиваля «Reading», одного из старейших и самых известных мировых музыкальных событий, который пройдет с 24 по 26 августа в британском Рединге, находящемся в часе езды от Лондона.

В этом году состав участников фестиваля оказался более чем предсказуем – слухи, ходившие на протяжении последних месяцев, подтвердились. В первый день фестиваля хэдлайнерами станут легендарные The Cure. Второй день возглавят Kasabian (надеемся, после этого они все-таки доедут до России с перенесенным на сентябрь концертом), а закроют фестиваль на третий день недавние лауреаты «Грэмми» Foo Fighters. Также в состав участников вошли: The Black Keys, Florence And The Machine, Paramore, The Vaccines, Bombay Bicycle Club, Kaiser Chiefs, Crystal Castles, Enter Shikari, Blood Red Shoes и многие другие.

Интересные события также разворачиваются на сцене, курируемой журналом NME и радиостанцией BBC Radio 1, которая является площадкой для популярных рок-групп, находящихся на подходе к званию хэдлайнеров. В этом году ими являются Justice, The Horrors, Foster The People, Two Door Cinema Club, The Maccabees, Courteeners.

В последние годы фестиваль не ограничивается только рок-музыкой: в так называемом танцевальном тенте можно послушать миксы от самых модных британских диджеев и вдоволь натанцеваться.

Для меломанов, активно следящих за музыкальными новинками, интерес вызовет происходящее на сцене BBC Introducing Stage, где традиционно публике представляются новые, еще не подписавшие контракты с рекорд-лейблами, но подающие большие надежды артисты.

История фестиваля полна знаковых моментов для всей рок-музыки, как, например, знаменитое последнее выступление в Великобритании группы Nirvana в 1992, когда Курт Кобейн предстал перед публикой в смирительной рубашке на инвалидной коляске в знак протеста против вмешательства СМИ в его личную жизнь. В 2010 году фестиваль стал площадкой для временного реюниона группы The Libertines. Не говоря уж о том, что в свое время на сцене «Reading» вовсю бушевали The Rolling Stones, The Who, T. Rex и Pink Floyd.

Оценить общую атмосферу фестиваля и увидеть, чем на «Reading» можно заняться кроме просмотра выступлений любимых групп можно, посмотрев ролик:

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно