• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Инди-рокеры Klaxons возвращаются в Москву с новым альбомом

19 Ноября 2014 | Автор текста: Rolling Stone
Инди-рокеры Klaxons возвращаются в Москву с новым альбомом
Klaxons

Klaxons — британская инди рок-группа, образовавшаяся в 2005 году в Лондоне, Англия, и исполняющая разновидность альтернативного рока, насыщенного элементами электронной танцевальной музыки, известную как new rave. Дебютный альбом «Myths of the Near Future» принес группе Mercury Prize 2007 года.

Рецензия RS: Klaxons — «Love Frequency»

Klaxons, основоположников стиля new rave, легко запомнить по энергичным песням с оттенком «кислотного» звука и ярким нарядам. Собравшись в 2005 году, группа выпустила несколько синглов и EP, создав таким образом шумиху перед изданием альбома.

Лонгплей «Myths of the Near Future» вышел в январе 2007 года — и вскоре красовался на втором месте в UK Top 40 Albums! Но это еще не все: став знаменитыми, Klaxons успели отказаться от предложения Muse совместно выступить на стадионе Уэмбли (тем не менее, им было сделано повторное предложение), записать песню с The Chemical Brothers, исполнить две кавер-версии стареньких рэйв-хитов и сняться в нескольких откровенных клипах.

В ежегодном опросе NME, проводимом среди музыкальных критиков, Klaxons — впервые в истории — возглавили два списка: «Лучший трек года» («Golden Skans») и «Лучший альбом года» («Myths of the Near Future»).

Klaxons
Московский концерт группы состоится 28 ноября в «Известия HALL»
Альбом «Love Frequency» можно приобрести в iTunes

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно