• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ученик Канье Уэста Трэвис Скотт с ночным концертом в ГлавClub

25 Ноября 2014 | Автор текста: Алексей Старостин
Ученик Канье Уэста Трэвис Скотт с ночным концертом в ГлавClub
Трэвис Скотт

© fb.com/travisscottlaflame

После того, как Канье Уэст познакомил мир мэйнстрима с индустриальным рэпом на диске «Yeezus» и заставил многих полюбить это направление, многим захотелось добавки. У трона Канье обнаружился подходящий протеже — молодой парень Трэвис Скотт, который любит закрывать на промо-фото лицо руками, обожает дымить в удобных и неудобных для этого местах и обладает удивительной способностью использовать мрачные инфернальные звуки для создания обволакивающего и максимально комфортабельного звучания.

Для создания классного саунда, по мнению Трэва (поклонники также называют его Ла Флейм), хороши все средства: например, его микстейп «Owl Pharoah» звучит как адская смесь из импровизаций на тему Кид Куди и Bon Iver. При этом упоминания Ада тут очень к месту: музыка у Скотта звучит так, как будто он читает на развалинах футуристического торгового центра с косяком в зубах. Можно воспринимать треки Трэва и по иному: как бэд-трип, который сильно заводит девушек на танцполе, но при этом еще и будит в них темные эмоции.

«Мой самый большой страх заключается в том, как бы не потерять вдохновение, — говорит Скотт, обладатель ядовитого вкрадчивого голоса и пластики ягуара. — Я боюсь превратиться в грeбaнного монстра после этого. Только вдохновение держит меня под контролем». Впрочем, пока с настроем полный порядок: Трэвис Скотт бросил колледж после того, как понял, что разрывается между студиями-гигантами — Grand Hustle Ти-Ая и G.O.O.D. Music Канье Уэста. И там, и там Трэву удалось поработать немало: гостевые выходы, создание битов, общий аудиоконцепт. При этом в роли фрилансера Скотт умудрился отметиться на дисках целой армии артистов самых разных направлений — в диапазоне от Джея-Зи до Toro Y Moi. «Рок-звезды не создаются, ими рождаются», — скромно говорит о своих успехах Трэвис Скотт, и 6 декабря он пройдет проверку в России — на территории «ГлавClub» неподалеку от зловещего Третьего кольца.

В Москве Трэвис будет представлять материал своего последнего микстейпа «Days Before Rodeo». Ну а за несколько дней до концерта, вполне вероятно, будет обнародован совместный сингл Канье и Скотта — на это уже прозвучал намек в твиттере. Выступление Скотта пройдет под брэндом AVG — под этой аббревиатурой скрываются клубные вечеринки, которые объединяют тысячи поклонников хип-хопа. И московское шоу наверняка будет для Скотта отличной разминкой перед релизом его полноценного дебютного альбома «Rodeo».

Трэвис Скотт
Концерт музыканта состоится 6 декабря в «ГлавClub» (Москва)

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно