• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Accept, Stratovarius, Edguy и HammerFall выступят на «АРИЯ ФЕСТ 2014»

25 Ноября 2014 | Автор текста: Rolling Stone
Accept, Stratovarius, Edguy и HammerFall выступят на «АРИЯ ФЕСТ 2014»

Фестиваль пройдет 29 и 30 ноября в московском клубе Stadium Live

29 и 30 ноября в клубе «Stadium Live» пройдет масштабный метал-фестиваль «АРИЯ ФЕСТ». После оглушительного успеха «АРИЯ ФЕСТА» в 2013 году организаторы мероприятия решили расширить его до двухдневного, пригласив самые лучшие коллективы зарубежной тяжелой сцены.

Примечательно, что «АРИЯ ФЕСТ» совпадает по времени с выходом очередного студийного альбома «Арии» — «Через все времена». Так что нельзя исключать, что на фестивале прозвучат новинки со свежей пластинки.

Открывать «АРИЯ ФЕСТ» будет группа «Гран-Куражъ», за которую отдали голоса большинство интернет-пользователей. Коллектив существует с 1999 года, но известность стал получать после прихода в 2004 году в группу Михаила Житнякова, который с 2011 года является вокалистом легенд отечественной тяжелой сцены, группы «Ария». Последние станут хэдлайнерами второго дня фестиваля и закроют мероприятие.

В первый день также выступят финны Stratovarius, немцы Edguy и шведы HammerFall. Легенды пауэр-металла Stratovarius порадуют фанов своими нетленками, а вот Edguy и HammerFall привезут в Россию свои студийные новинки — альбомы «Space Police: Defenders of the Crown» и «(r)Evolution».

Второй день фестиваля готовит своим слушателям немало сюрпризов. В первую очередь, это дебютанты-финны Lost Society и испанцы Mago de Oz. Обе группы будут впервые выступать в России.

Lost Society их именитые коллеги по тяжелой сцене называют надеждой и свежим дыханием в трэш-металле. Их альбомы и выступления получают восторженные отзывы как от зрителей, так и от музыкальных критиков.

Mago de Oz в России знатоки по-доброму называют их «испанской «Арией»». И если говорить о том, какой безумной популярностью эта группа пользуется в Испании и прочих испаноязычных странах, то это определение на 100% правдиво. У себя на родине Mago de Oz собирают многотысячные залы. При этом в России они ни разу не были за 25 лет своего успешного существования!

Ну и, конечно же, на сцену «АРИЯ ФЕСТА» выйдут одни из любимцев отечественных металлхедов Accept, которые практически только что, в октябре также выпустили новый альбом — «Blind Rage». Пластинка буквально взорвала музыкальные чарты Европы и даже попала в престижный Billboard 200.

«АРИЯ ФЕСТ» пройдет 29 и 30 ноября в московском клубе «Stadium Live»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно