• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Немецкие индастриал-металлисты Megaherz возвращаются в Москву

25 Ноября 2014 | Автор текста: Rolling Stone
Немецкие индастриал-металлисты Megaherz возвращаются в Москву
Megaherz

© Alex Kuehr

Знаменитая немецкая индастриал-метал группа Megaherz заслуженно считается одним из лидеров направления Neue Deutsche Härte, появившегося в Германии и представляющего собой органичное сочетание индастриал-метала и EBM (Electronic Body Music). Коллектив из Мюнхена, который создал вокалист Алекс Вессельски, пользуется симпатиями слушателей из разных стран, высоко ценящих неизменное качество песен, мастерство участников и энергичное, взрывное настроение, возникающее благодаря их музыке.

Название коллектива, образованного в 1993 году, является результатом слияния двух слов — «Megadeth» и «Herzilein». Творчество этих знаменитых групп оказало существенное влияние на формирование стиля музыкантов. Вдохновляли их также песни Nirvana, Soundgarden, Clawfinger, Pantera, Alice In Chains, Rage Against The Machine и Nine Inch Nails. Megaherz достаточно быстро достигли широкой известности, получив немало одобрительных отзывов благодаря выступлениям в рамках фестивалей, многочисленным концертам и выходу в 1997 году дебютного альбома — «Wer Bist Du». За время своей деятельности коллектив записал немало удачных альбомов, в числе которых особо стоит отметить «Kopfschuss», «Herzwerk II», и «Götterdämmerung», последний диск из тех, что были выпущены немецкой группой на данный момент.

Состав коллектива неоднократно менялся, но переломным моментом в его истории стал 2003 год, когда ушел фронтмен Алекс Вессельски. В настоящее время вокалистом является Лекс Вонхаас, вместе с которым играют ритм-гитаристы Кристиан Байстрон и Кристоф Клинке, басист Вернер Венингер и барабанщик Юрген Вилер. Каждым своим появлением на сцене они производят сильнейшее впечатление на зрителей, предоставляя аудитории оценить насыщенное, выразительное звучание, гармонично соединяющееся с текстами, написанными на немецком языке, а также экспрессивную, полную драйва манеру исполнения.

Megaherz
Альбом «Zombieland» можно приобрести в iTunes
Концерт группы состоится 5 декабря в клубе Volta

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно