• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Немецкая соул-исполнительница и композитор Эйо выступит в Москве

11 Декабря 2014 | Автор текста: Rolling Stone
Немецкая соул-исполнительница и композитор Эйо выступит в Москве
Ayo

© fb.com/AyoMusicOfficial/

Творчество Эйо впитало в себя самое лучшее, что есть в музыкальных культурах Европы, Азии, Америки и Африки. Невозможно однозначно определить музыкальное направление, которое выбрала для себя Эйо. Кто-то считает, что это соул, другие говорят, что это рок с элементами регги, а некоторые уверены, что это танцевальная музыка. Эйо гармонично сочетает в своей музыке, казалось бы, самые несочетаемые жанры: от джаза и соула, до регги и хауса.

Гремучая смесь разных культур прошла через всю жизнь Эйо. Певица родилась в семье нигерийца и румынской цыганки, выросла в Германии и покорила всю Европу и США. Она с раннего детства занималась музыкой, а ее интерес подогревался виниловыми пластинками отца, среди которых были знаковые альбомы Pink Floyd, Soul Children и Боба Марли, на которых Эйо выросла. Безусловно, эти исполнители оказали влияние на творчество певицы, несмотря на то, что ее музыка сложно поддается какой-либо классификации.

Эйо сама пишет все свои песни — практически весь репертуар, который есть у певицы на сегодня, был записан за считанные дни, при участии группы музыкантов, которые во время записи занимались импровизацией. Потенциал Эйо невообразим, ее жажда самовыражения еще далеко не исчерпана; тем самым будущий московский концерт Эйо можно назвать одним из наиболее важных музыкальных событий.

Ее дебютный альбом «Joyful» 2006 года стал дважды платиновым во Франции и платиновым в Германии и Польше.

Альбомы Эйо можно приобрести в iTunes

Концерт певицы состоится 14 декабря в московском клубе RED

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно