• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Мумий тролль»: Хроника славных лет — лекция Бурлакова

23 Января 2017 | Автор текста: Rolling Stone
«Мумий тролль»: Хроника славных лет — лекция Бурлакова

Сентябрь 1999 года, Хакодате, первый японский тур «Мумий тролль»: музыканты и волонтеры, изучающие русский язык. 


© пресс-служба

Вот уже пару лет бушует мода на 90-е, и все активно вспоминают это бурное и неоднозначное десятилетие. Но почему то в этом хоре мало слышны голоса тех, кто и в самом деле «делал» это десятилетие, кто был реальным участником тогдашних событий. Так вот Леонид Бурлаков, первый продюсер «Мумий тролля» (как, впрочем, и Земфиры), как раз из таких.

Если Земфира бы в любом случае нашла свой путь к всенародной любви, то вот феномена «Мумий тролля» без этого человека попросту не случилось бы. И даже сегодня не все знают, что история группы началась не в середине 90-х в Лондоне, а еще на заре 80-х во владивостокской средней школе. Что в перестроечный расцвет советского рока «Мумий Тролль» (тогда еще «Муми») успели записать два нью-вейвовских магнитоальбома, и одна из «дюранистых» песен с альбома «Морская»«Новая луна апреля» — написана именно Бурлаковым в далекие владивостокские годы (как, впрочем, и композиции «Всецело всем» и «Время тепла» оттуда же).

Фото из инстаграма Леонида Бурлакова

Как раз к 20-летию выхода прорывной «Морской» Леонид Бурлаков, прежде отказывавшийся от подобных предложений, решил прервать молчание и «с документами на руках» публично прочитать лекцию, которую он назвал «Хроники Муми-Папы».

«Путь к известности занял почти 15 лет. Начиная с важной встречи в Москве, в феврале 1996 года, и до Евровидения в 2001-м, происходило много интересного, порой волшебного и забавного, что мне удалось снять на видео», — говорит продюсер. Записи альбомов в Лондоне и Москве, совместные походы на фестивали, прогулки по музыкальным магазинам и уличным маркетам, первые интервью, концерты, гримерки, города, туры, включая фантастическое рок путешествие по Японии в 1999 году — это и многое другое из прошлого любимейшей русской группы можно будет услышать и увидеть 17 февраля, в 16.00 часов в Лектории «Прямая речь» (Ермолаевский переулок, 25, тел.: +7 (495) 542 88 06)

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно