• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дарвин Кук рисует продолжение «Хранителей»

10 Апреля 2012 | Автор текста: Мэттью Перпетуа
Дарвин Кук рисует продолжение «Хранителей»
«Watchmen»

Издательство DC Comics планирует выпустить приквел  классической серии комиксов Алана Мура и Дэйва Гиббонса 1986 года «Хранители»Watchmen»).  6 июня появится первая часть «Before Watchmen: Minutemen #1», которую рисовал известный среди любителей комиксов Дарвин Кук. Rolling Stone встретился c художником чтобы выяснить, что привлекло его в столь непростой и глобальный проект.

Почему вы решили участвовать в создании новых «Watchmen»?

Меня пинками под зад пригнал издатель DC Comics Дэн ДиДио. Обсуждение данного проекта длится уже несколько лет, и в первое время я просто отказывался от участия, поскольку не понимал, что нового могу привнести в ставший классикой оригинал. Но когда в голову пришла восхитительная история, которой захотелось поделиться с миром, я позвонил Дэну и сказал: «Если твое предложение в силе, я в деле!»

Не вдаваясь в подробности, каков сюжет новых «Watchmen»?

Я работаю над «Minutemen» - историей группы любителей приключений в масках, которые появились в 1940-е года в оригинальной серии «Watchmen». Хотя мои подопечные не являются главными героями«Watchmen», они очень активно участвуют в развитии сюжета. До сих пор неясно, почему «Minutemen» развалились и что стало с некоторыми из них.
Я стараюсь разобраться с тем, что с ними случилось, что, безусловно, должно заинтересовать читателей. Я понял, в чем сильные и слабые стороны «Minutemen», и почему они совершали благородные поступки.

Вы так же рисуете проект «Silk Spectre» совместно с Амандой Коннер.

«Minutemen», как история, развивалась с 1910 по 1963 года, и в ней было задействовано множество различных персонажей, «Silk Spectre» это компактное повествование. Мы рассказываем историю 16-летней девушки, которая с помощью своей матери, бывшей Силк Спектре из «Watchmen» сама хочет стать Силк Спектре и бороться с преступниками.

Вы работали над героями журнала DC Comics, которых придумали не вы. Вы делали продолжение комиксов Уилла Айснера «The Spirit». Вас не смущает, что приходится развивать чужие истории тридцатилетней давности?

В некоторой степени смущало, особенно когда я рисовал продолжения «The Spirit». Я оцениваю свой вклад в работу над этой серией чуть выше среднего, но ставлю его по важности впереди «Watchmen».  С другой стороны, я считаю все части «Watchmen» блестящей работой, и каждый день переживаю о том, соответствуют ли мои рисунки оригинальному качеству.

Когда стало известно, что вы участвуете в проекте «Watchmen», среди любителей комиксов возникло негативное отношение к вам?

Да, и я понимаю, что вы все чувствуете, поскольку иногда меня самого охватывают примерно такие же ощущения. Я читал немало не очень лестных отзывов о себе в контексте новых «Watchmen». Могу лишь посоветовать всем этим людям на секунду остановить потоки гнева и задуматься. Едва ли они в курсе всех нюансов нового проекта. Едва ли они знают о том, что привлекло художников к участию в нем. Поверьте, все не так просто и очевидно.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно