• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Александра Ребенок: «В программе Мадонна, Белоусов — такой эротический подтекст»

5 Сентября 2012 | Автор текста: Дмитрий Быков
Александра Ребенок: «В программе Мадонна, Белоусов — такой эротический подтекст»
Александра Ребенок

© Дмитрий Михеев

Еще недавно при упоминании Александры Ребенок пресса прибегала к двум формулам: «физичка из сериала "Школа"» и «самая эпатажная актриса российского кино» (за сцену мастурбации из того же сериала). Теперь все это в прошлом — Александра погрузилась в удивительный мир фестивальных короткометражек (последняя из которых — «День победы» Игоря Гринякина) и телевидения — ее программа «Косметический ремонт» собирает непритязательную аудиторию канала «Муз». И это не считая множества репертуарных спектаклей Театра.doc.

Ребенок пробирается к барной стойке ресторана «Жигули», где я ее уже поджидаю, усаживается и заказывает маленькую кружку нефильтрованного. «У тебя похмелье?» — спрашиваю. «Нет! Я только что из фитнеса!» — без запинки отвечает она.

Мы какое-то мгновение смотрим очень серьезно друг другу в глаза, а потом почти пустой зал (сейчас утро, так что по ресторанам ходят только актрисы и журналисты) наполняется нашим хохотом.

Прочитал про тебя в Википедии: «Из вредных привычек — только легкий алкоголь. Никогда не курила».

Это, конечно, неправда. Мне еще приписывают фразу, будто я отношу себя к «Поколению П», «которое ни туда, ни сюда не влилось из-за смены политического устройства».

А чем ты можешь парировать? Ты определилась с убеждениями?

Да, определилась — я натурал. Вообще, главное — делать что-то, а не пи..еть.

Хорошо. Ты пьешь на работе?

Нет, конечно! Я физически не могу себе этого позволить. Придешь наутро с опухшими глазами, и гример воскликнет: «О боже!», а осветитель будет три часа выставлять свет таким образом, чтобы скрыть следы твоего вчерашнего угара.

Но ведь актерская работа длится не один день. Как же ты справляешься с накопившимся напряжением? Музыка? Наркотики? Сексуальная медитация?

Я отвечу скучно, зато честно — занимаюсь вейк-бордингом.

Почему же это скучно?

Потому что ты хочешь историй о трипах и угарах. Но я люблю вызывать прилив адреналина естественным образом. Постоянно испытываю себя на прочность. А еще я недавно участвовала в состязаниях на горных лыжак, на которых до этого вообще не умела кататься. Все меня убеждали: напейся и катись как придется. Но я так переживала, что ничего не пила — и в итоге из семи участниц заняла пятое место. Обставила Таню Геворкян и Лену Усанову.

Вспоминаю, как ты мне показывала свою колонку для журнала Playboy, так и не опубликованную из-за ее бескомпромиссности, где ты как раз описала один из своих вечеров: там были и алкоголь, и клуб «Солянка», и случайный знакомый, предлагавший покурить что-то коричневое. С возрастом твои представления об отдыхе как-то меняются?

Я и теперь могу устроить рейд по клубам. Мало того, я и сама теперь диджею. Мы с актрисой Аней Шепелевой (Будиловой) играем алкотранс в заведении «Колоннада» в саду Эрмитаж. Начинаем всегда с песни из фильма «Эммануэль», а заканчиваем «Sexual Revolution» Army of Lovers. В обязательной программе Мадонна, Женя Белоусов ― такой эротический подтекст. Но я все чаще замечаю, что мне стала неинтересна большая толпа людей. Одно дело, когда ты прекрасная богиня в маленькой компании, где все друг друга знают и мило шутят. И совсем другое, когда ты напиваешься в шумном сборище где-нибудь в Gipsy — обязательно найдется какой-нибудь недотепа, на которого начинаешь злиться, хамить, выплескивать ему в лицо содержимое стакана.

А с женщинами у тебя подобного не случалось?

Нет, за волосы я никого не таскаю. Могу только мужчину ударить, если он очень уж досаждает.

В чем различия в отдыхе актеров и обыкновенных менеджеров?

Ну как, допустим, сидит менеджер в «Жан-Жаке». Заказал себе вина, супу и тихо втыкает в свой айпад. А за соседним столиком — ты с еще двумя актрисами. Одна достает камеру, которую случайно взяла с собой, и вы начинаете рассказывать в объектив какие-то истории. Она говорит: «А теперь поссорьтесь!» Мы кричим друг на друга. Потом решаем ехать за МКАД, ловим такси, поем по дороге песни, оказываемся в каком-то лесу. Я бегу, проваливаясь в сугробах, в свете прыгающих фар, на капоте машины сидит моя подруга с камерой, водитель кричит: «Давай!», — скорость растет, в голове проносится: «А вдруг все-таки задавит?» — и в итоге получается потрясающий фильм!

А ты можешь отдыхать за просмотром современного русского кино?

Конечно! Вот ты, кстати, спрашивал про похмелье. Я в этом году впервые оказалась на «Кинотавре». И вроде там не очень-то разлагаешься, но пока со всеми встретишься — бокал там, рюмка сям — наутро чувствуешь себя неважно. На шестой день, когда у меня была запланирована важная встреча, я проснулась с чудовищным похмельем. Испытывая на себе тысячекратную силу гравитации, спустилась с трудом на ресепшен и сказала с расстановкой: «Мне. Нужен. Доктор».

Как по-твоему, наши люди вообще умеют отдыхать?

Большинство — нет. Я как-то из чистого любопытства напросилась в свингер-клуб с условием, что ко мне никто не подойдет. Сидела, пила на диване шампанское, а вокруг совокуплялась человеческая биомасса. Бесхитростно, по-животному. К тому же контингент там из людей, чего-то уже добившихся в жизни, то есть 35-50 лет, с животами. Это ужас! Ну почему не сделать все красиво, хотя бы как в фильме «С широко закрытыми глазами»?

Опиши идеальный для себя отдых.

Это офигенный проект, когда все собрались не ради денег, а для чего-то еще. И ты счастлив, потому что по уши погружен в творчество.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно