• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ГородНовости

Стеллу Маккартни освистали на презентации в Тауэре

28 Марта 2012 | Автор текста: Коллин Ника
Стеллу Маккартни освистали на презентации в Тауэре
Прыгун Филлипс Идоу, семиборка Дессика Эннис
и Стелла Маккартни

Стелла Маккартни, дочь сэра Пола, светская львица и борец за права животных, возглавляла команду дизайнеров, вместе с концерном Adidas разрабатывавших спортивную форму для олимпийской сборной Великобритании. Несколько дней назад в лондонском Тауэре состоялась презентация униформы, которую тут же раскритиковали за «дешевый пафос и чрезмерный патриотизм».

Собравшихся на показ возмутило так же цветовое оформление коллекции, в котором преобладали бело-голубые тона («на радость шотландцам») и отсутствовал красный. «Я пыталась создать форму, которая выглядела бы эффектно, но не вычурно», - оправдывалась перед прессой Стелла. Наибольшую критику вызвала форма для баскетболистов и гимнастов. На женских гимнастических шортах британский флаг располагается как раз в «зоне бикини».

Конструирование спортивной одежды - очень трудоемкое занятие, и учитывая, что на подготовку было отведено всего два года, Стелла столкнулась с довольно сложной задачей. Обозреватель The Guardian Хедли Фриман попыталась оправдать Маккартни: « Она шила костюмы для 600 спортсменов, выступающих в 26 различных дисциплинах. Всем не угодить». В Англии развернулись серьезные дебаты на тему цветового решения олимпийской униформы.

По мнению профессора Роберта Бартона из университета Дурхэма, красный цвет обязывает к победе. «Стелла разрабатывала одежду как дизайнер, - заявил Бартон. - Она не учла ничего из того, что оказывает непосредственное влияние на спортивную сторону вопроса. Коллекция смотрится одним большим ляпом».

«Я тесно общалась со спортсменами два года, - сказала Маккартни в интервью журналу Vogue. - Я пыталась понять, что важно для них, какие технические требования к костюмам они предъявляют, и как я могу помочь улучшить спортивные достижения. Многие говорили - мне плевать как я выгляжу если это не сказывается на результате».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно