• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Второй день Kraftweek - «Radio-Activity»

13 Апреля 2012 | Автор текста: Майк Рубин
Второй день Kraftweek - «Radio-Activity»
День второй, «Radio-Activity»

Вторая «закрытая» вечеринка из серии «Kraftweek», прошла в нью-йоркском Музее Современного Искусства (MoMA) по мотивам альбома Kraftwerk «Radio-Activity». В пятой по счету пластинке, записанной группой в 1975 году, почти не было хитов («Antenna»), но преобладали смелые с коммерческой точки зрения звуковые эксперименты.  Вспомним звуковые коллажи «Geiger Counter», «Intermission», «News» и вокодерные экзерсисы «The Voice of Energy», «Uranium»,  «Radio Stars». Что любопытно, именно этот альбом был записан «классическим» составом Kraftwerk - Ральфом Хюттером, Флорианом Шнайдером, Вольфгангом Флюром и Карлом Бартосом.

На концерте в MoMA Kraftwerk решили не играть оригинальную версию «Radioactivity», вместо нее прозвучал ремикс с позднего диска «The Mix».

В 2009 году продюсер и ди-джей Франсуа Геворкян в интервью RS сравнил изысканные мелодии альбома «Radio-Activity» с классической музыкой. «Создается ощущение, что я слушаю Моцарта, - заявил он. - Имею ввиду не звучание струнного квартета, а ощущение от музыки, ее мелодизм и элегантность».

Отыграв концептуальные вещи с «Radio-Activity» Kraftwerk продолжили вечеринку хитами, как и было вчера. Следующая остановка - «Trans-Europe Express».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно