• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дэвид Бирн отметил юбилей

15 Мая 2012
Дэвид Бирн отметил юбилей
Дэвид Бирн

Дэвиду Бирну, основателю Talking Head вчера исполнилось 60 лет - солидный возраст, и солидные достижения, учитывая, что музыкант не потратил впустую ни единой секунды. Вспомним взрыв популярности Talking Heads - великолепные тексты песен плюс запоминающийся голос, который ни с кем невозможно спутать. В любви к этой группе расписались сотни популярнейших современных исполнителей. Главные британские рок-экспериментаторы нашего времени дали название своему проекту по песне Дэвида Бирна «Radio Head». Talking Heads распались в 1991 (разовый реюнион в 2002 году не в счет), но с того момента, и по сей день, Бирн был и остается востребован.

На закате существования «говорящих голов» он основал лейбл Luaka Bop, на котором издавал бразильскую и этническую музыку - именно он открыл Тома Зе, Зап Маму и индо-бритпоперов Cornershop.

Бирн много сочинял для телевидения и кино - стоит вспомнить великолепный саундтрек к фильму Бертолуччи «Последний император», написанный им вместе с Рюичи Сакамото. Энтузиаст велосипедного движения, Дэвид опубликовал книжку «Bicycle Diaries», и стал инициатором установки велосипедных парковок на территории Нью-Йорка.

В апреле было объявлено о том, что городской театр Нью-Йорка  планирует поставить мюзикл по совместному с Фэт Боем Слимом альбому «Here Lies Love», в котором рассказывается о жизни Имельды Маркос, президента Филлипин.

В 2011 году на экраны вышел фильм «То самое место» («This Must Be the Place»), в котором Шон Пенн сыграл стареющего рокера. Бирн сыграл одну из ролей и написал музыку к картине.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно