• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Луис Си Кей: «После провального дебюта я два года не подходил к микрофону»

28 Июня 2012 | Автор текста: Роб Шеффилд
Луис Си Кей: «После провального дебюта я два года не подходил к микрофону»
Луис Си Кей

Кабельный телеканал FX, сериал «Луи»Louie»), прошлый (второй про счету) сезон. Комик Луис Си Кей, сидя в машине, мучает своих дочерей, фальшиво и громко распевая песню Who «Who Are You». Дочки нервно ерзают в своих сидениях, их явно раздражает происходящее. За кадром раздается смех. Подобных веселых моментов в продолжающемся уже третий год проекте больше чем достаточно. Американец венгерского происхождения, играющий отца, в одиночку воспитывающего двух девочек, считается одним из самых популярных телекомиков страны. Чем же Луис привлек внимание огромного количества людей? Он не красавец, у него проблемы с body motion и он ведет абсолютно закрытый от посторонних образ жизни.

Луис Секей (Си Кей это творческий псевдоним) родился в Вашингтоне в 1967 году в семье экономиста и программистки. В детстве родители перевезли его в Мексику, поэтому Луис раньше заговорил на испанском, нежели на английском. Закончив колледж в Бостоне, он решил стать стенд-ап комиком и долгое время выступал в небольших клубах, пародируя Билла Косби и Стива Мартина. «Впервые я попробовал выступать перед публикой в 1984-м, и в первый же вечер случился конфуз. - рассказывает Луис. - У меня был двухминутный скетч, но внезапно под мое выступление выделили целых 6 минут. После этого я два года не подходил к микрофону».

«Луи» - это театр одного актера. Си Кей исполняет главную роль, он пишет сценарии, занимается постановкой и даже монтирует программы сам. В телевизионном сообществе его за глаза зовут Стивом Альбини (один из апологетов панк течения DIY).  В «Луи» полно не слишком приличных шуток, многие из которых уже стали классикой («Чтобы понять, насколько вы плохой человек, достаточно узнать, сколько вы воздерживались от мастурбации после событий 11 сентября. Я сорвался сразу после того, как упала первая башня»).

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно