• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ГородНовости

На досуге Чарли Уоттс сыграл скиффл и буги

9 Июля 2012 | Автор текста: Дэвид Фрике
На досуге Чарли Уоттс сыграл скиффл и буги
Чарли Уоттс

Гитарист Rolling Stones Кит Ричардс сидел в первом ряду в первой части концерта, а во втором сете его место занял известный джазовый барабанщик Рой Хейнс. 2 июня в нью-йоркском клубе Iridium выступил Чарли Уоттс со свинг-группой The A, B, C & D of Boogie Woogie.

Квартет под управлением Чарли только что выпустил неплохой дебютный альбом «Live in Paris» - запись живого выступления во французской столице в конце 2010 года и дал первый американский концерт в конце мая в Линкольн-центре. В составе проекта, кроме барабанщика «Роллингов», - басист Дэйв Грин и два пианиста -  Аксель Звингенбергер и Бен Уотерс. Название проекта, образованного в 2009 году, как можно догадаться, составлено из первых букв имен музыкантов.

Житель Лондона Дэйв Грин знает Чарли Уоттса с детства - тинейджерами оба музыканта играли джаз, скиффл и буги. Клавишника Бена Уотерса всегда восхищала манеры игры на фортепиано «шестого роллинга» Яна Стюарта. Уотерс участвовал в джазовых проектах Чарли Уоттса, в том числе в его свинг-оркестре Rocket 88. В прошлом году Бен записался на пластинке памяти Стюарта «Boogie 4 Stu». Что любопытно, ради этого проекта «на одну песню» в Rolling Stones вернулся басист Билл Уайман.

Певица Лила Аммонс, внучка легендарного пианиста Альберта Аммонса, исполнила несколько композиций с группой, в том числе шуточную вариацию на тему Rolling Stones «More Sympathy for the Drummer». Сам Чарли «зажигал» скоростные номера, вроде классики жанра «Shake Rattle and Roll» - эту песню он иногда играет в качестве бонуса после концертов Stones. Отыграв шоу, Чарли долго раздавал автографы поклонникам: Уоттс был и остается наиболее демократичным и скромным участником «роллингов».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно