• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ГородНовости

Компанию Gibson Guitars оштрафовали на 350 000 долларов

7 Августа 2012
Компанию Gibson Guitars оштрафовали на 350 000 долларов
На заводе компании Gibson

Производитель музыкальных инструментов Gibson Guitars был оштрафован правительством США за незаконный ввоз древесины для производства накладок на грифы. Компания уплатила штраф в размере 350 000 долларов США (300 000 уйдет в федеральную казну, 50 000 в виде пожертвования перечислят в фонд National Fish and Wildlife Foundation) за незаконный импорт сырья из Мадагаскара.

«Компания Gibson подтвердила, что приобретение сырья - красного дерева - в африканской республике противоречило законам Мадагаскара, защищающим природные ресурсы этой страны», - заявила Игнасия Морена, ассистент генерального прокурора США. В прошлом году Генри Жушкевич, руководитель компании Gibson, назвал обвинения «несостоятельными».

Фирма Gibson нарушила так называемый Macey Act, согласно которому в США с мая 2008 года запрещено ввозить древесину и продукты питания, выращенные и собранные с нарушениями местных законов страны-производителя. В августе 2011 года федеральные власти произвели обыск на заводе Gibson в Нэшвилле, штат Теннесси, где и обнаружили контрафактную древесину, ввезенную через Индию.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно