• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ГородНовости

Ангелы и демоны от AES+F в торговом комплексе «Атриум»

8 Октября 2012 | Автор текста: Леонид Фоменко
Ангелы и демоны от AES+F в торговом комплексе «Атриум»
Angels-Demons

В этом году московскому торговому комплексу «Атриум» исполняется 10 лет. В рамках празднования 1 октября там открылась выставка Angels-Demons от AES+F: по периметру «Атриума» расставлены скульптуры младенцев, имеющих одновременно ангелические и демонические черты. Сами художники из AES-F описывают свою идею так: «Мы сознательно сделали этот образ современным, мультиэтническим, отчасти повторяющим прием рекламы памперсов, в котором участвуют дети разных наций». Скульптуры демонических ангелов или же ангелических демонов, выполненные в черном блестящем пластике, предстают как размышление на тему Востока и Запада, прошлого и будущего, добра и зла, а также объединяют символику этих тем в искусстве.

Эта коллекция стала уменьшенным воплощением одноименного проекта AES+F, 6-метровые скульптуры которого были выставлены во Франции в рамках фестиваля «Лилль 3000» в 2009 году, затем в Сент Морице (Швейцария), Пьетрасанте (Италия) и Мельбурне (Австралия).

Группа художников AES+F – это концептуальные архитекторы Татьяна Арзамасова и Лев Евзович, дизайнер-график Евгений Святский и фотограф Владимир Фридкес. Они работают вместе уже более 15 лет и создают работы на стыке фотографии, видео и цифровых технологий, но регулярно обращают внимание на более традиционные техники — в том числе и скульптуру.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно