• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Январь 2016 / №135
Январь 2016

Леонардо ДиКаприо

Конец 2015-го и вся первая часть следующего года вплоть до «Оскаров» проходит под знаком лучшего из живущих американских актеров, у которого пока еще нет главной награды американской Киноакадемии. Впрочем, Лео сейчас не до этого – со стаканом в руке он рассуждает о том, как ему удалось уцелеть в медвежьих шкурах и с печенью буйвола в зубах на съемках триллера «Выживший».

Rolling Stone № 12’2015/1’2016 (135)
Читайте в номере

«Звездные войны»

Хан Соло и Принцесса Лея объединяют усилия с новыми героями космической саги и ведут «Звездные войны» к новым рекордам в прокате. Rolling Stone погрузился в мир создания одного из самых удивительных камбэков в истории мирового кино – теперь у руля стоит король ботаников Дж. Дж. Абрамс, который, как это ни странно, вернул фанатам «Войн» старый добрый дух сериала. На первом месте по-прежнему приключения, удивительные иные миры и спецэффекты.

Берни Сандерс

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, которого сторонники называют просто Берни, стал самой неожиданной политической сенсацией последних лет. Он квалифицирует себя как «демократического социалиста» и под завязку забивал залы собраний от Сиэтла до Лос-Анджелеса и Атланты — на его выступления пришли в совокупности около 400 тысяч человек. Теперь он кандидат в президенты Америки и ключевой оппонент Дональда Трампа.

50 лучших дисков года

Кендрик Ламар – автор лучшего по оценке экспертов RS альбома года «To Pimp A Butterfly». На этом диске Ламару хочется быть откровенным и выкладывать все, что у тебя накопилось на душе. И про криминал на улицах, и про жизнь безнадежного городского романтика, который мог бы вести за собой миллионы, но, увы, родился не в то время, когда выгодно становиться императорами. В крайнем случае можно пробраться в Конгресс. В начале года пластинка казалась не в меру амбициозным экспериментом, в его конце она уже слушалась почти как современная классика.

Василий Сигарев

Три фильма русского режиссера «Волчок», «Жить» и «Страна ОЗ» перевернули представление об эксцентрике в русском кино. Теперь Сигарев берется поднимать уровень лент о похождениях зомби.

Сия

Великолепная певица, на счету которой немало сольных хитов, долгое время еще и была серым кардиналом поп-музыки. Ее песни с удовольствием пели такие дивы как Адель и Рианна, но многие песни при этом были отвергнуты заказчиками. Теперь Сия решила подарить отвергнутым трекам новую жизнь и снова выиграла.

Hot List

В конце года RS не только подводит итоги, но и старается заглянуть в будущее. Кто будет следующим трендсеттером и чьи записи взорвут Интернет? Ответы на эти вопросы частично доступны уже сейчас. Достаточно внимательно присмотреться к тому, что происходит вокруг. Актер Скотт Иствуд ударно продолжает дело отца Клинта, канадка Алессия Кара уже выросла в поп-певицу будущего, группа King Gizzard And The Lizard Wizard играет самый прогрессивный психоделический рок на планете, а музыкальные критики учат названия новых стилей вроде блэкгейза. Мелодекламацию актера Джона Малковича ремикшируют Йоко Оно и The Dandy Warhols, а телевидение стало чуть ли не самой – кто бы мог подумать? – прогрессивной формой визуального искусства. Скоро это докажет продюсерский проект Мартина Скорсезе и Мика Джаггера «Винил» – и о нем RS тоже рассказывает подробнее.

Сеть Darknet

Интернет можно уподобить айсбергу. Большинство людей знакомы с надводным Видимым Интернетом: новостями, сплетнями, порнографией, которые легко найти по запросу в Google. Но если нырнуть под воду, откроются просторы Глубокого Интернета: те данные, которые не могут найти поисковые системы. Добро пожаловать в зону особого внимания правоохранительных органов мира – Даркнет, который называют Диким Западом глобальной сети.

Барак Обама

Вместе с президентом Америки, дорабатывающим последний срок, RS отправляется в штат Аляска, жители которого воспринимают место, где живут, как сырьевой придаток США. На Аляске Обама старается привлечь внимание к проблеме глобального потепления, которая ставить под угрозу существования человечества в целом и призывает к диалогу с остальным миром.

Архив

В 2015 году 60-летие отпразновал Пол Саймонон – бас-гитарист радикальной британской группы The Clash. В 1982 году британцы поставили на карту все, что имели, – деньги и свою репутацию радикалов и одной из самых влиятельных команд своего времени. Однако их американской славе мешает несколько внутренних конфликтов, а вокалист Джо Страммер, не справляющийся с давлением, даже на какое-то время исчезает.

Кроме того

Элли Гулдинг
Лив Шрайбер
Wu-Tang Clan
Coldplay
Suede
Элтон Джон
Deep Purple
Pale Crow
Квентин Тарантино
The Grateful Dead
Билли Гиббонс
Адель
Том Уэйтс
Мишель Уэльбек


ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ