• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ноябрь 2016 / №144
Ноябрь 2016

Эдди Редмэйн

Эдди Редмэйн — актер, который не вполне четко осознает, что он делает, получая престижные кинонаграды, но при этом грандиозно работает на большом экране. Его пропуск в мир многомиллионных гонораров — это новая экранизация книги Джоан Роулинг «Фантастические твари и где они обитают».

Rolling Stone № 8’2016 (144)
Читайте в номере

The 1975

К концу года стало понятно, что британская группа The 1975 перешла на совершенно иной уровень и готова отработать все авансы, выданные пару лет назад. Вокалист команды Мэтт Хили поговорил с RS о том, как чувствуют себя молодые завоеватели Америки, и о полной готовности к мутациям — если нынешнее звучание вдруг по каким-то причинам надоест.

The Beatles

Несмотря на имидж примерных парней из Ливерпуля, Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр умели отдохнуть с размахом и пользовались для этого всеми подручными средствами. Вспоминаем историю записи пластинки «Revolver», которая стала первым психоделическим шедевром в карьере англичан. Кислотные трипы, раздел сфер влияния и вечная обида Пола Маккартни — материалов о создании диска осталось такое количество, что впору писать целую книгу.

Pompeya и On-The-Go

Двойной портрет героев русского англоязычного поп-рока — матерых Pompeya, которые пережили пик славы четыре года назад и теперь ищут себя в Калифорнии, и On-The-Go, бежавших из нищающего Тольятти в Москву, а теперь готовых к взятию города Лондона.

Бьоке Энгельс

Строительство новой версии ВТЦ в Нижнем Манхэттене, «расстегивающиеся стены» и другие новации датского архитектора. Рабочая группа Энгельса называется BIG, и в этой аббревиатуре заключен единственно возможный в современном мире подход к завоеванию внимания. Бьоке ведет себя как нарцисс-захватчик, который даже нереализованные проекты считает своими персональными победами и окружает стадионы не ограждениями, а рвами с водой — совсем как старые крепости.

Хиллари Клинтон

Первая женщина, которая имеет шансы стать президентом США, переживает непростой год — у нее проблемы со здоровьем, она испытывает сумасшедшее давление со стороны сексистов, но при этом за ее спиной все феминистки мира. История о том, как Хиллари бросила вызов стереотипам и пошла против машины ненависти.

Иэн Гиллан

В ноябре этого года вокалист Deep Purple выступает в Кремле с симфоническим оркестром — конечно, с репертуаром своей великой группы, которая в прошлом году была введена в Зал славы рок-н-ролла. Перед новым визитом Гиллана в Москву RS отправился к нему домой в британскую провинцию, чтобы поговорить о продажном американском шоу-бизнесе, поиске своего голоса в 70-х и о том, должен ли вокалист быть обязательно лидером группы или эта роль подойдет кому-то еще.

The Chainsmokers

Песня «Closer» дуэта The Chainsmokers — это наваждение минувшего лета, которая идеально вписалась сразу во все тренды современной поп-музыки. Десятки миллионов просмотров и прослушиваний — это текущий капитал американской парочки, которая легка на подъем и ведет себя крайне нагло. От музыкантов уже досталось Рианне и Леди Гаге, а из штаба певиц доносятся ответные проклятия. Скандальный репортаж, который положил начало самой яркой перепалке знаменитостей осени.

100 лучших телешоу

В современном мире любой рейтинг рождает споры, а уж если речь заходит о телевидении, когда у каждого свои предпочтения, напряжение только усиливается. Для нового рейтинга лучших сериалов и телепередач мира — от британского «Офиса» до отчаянного околоспортивного проекта «На дне» — RS собрал внушительную бригаду экспертов. Тут и создатель «Симпсонов» Мэтт Гренинг, и актриса Лиззи Каплан из «Мастеров секса», и архитектор «Клана Сопрано» Дэвид Чейз.

Green Day

Гиперактивный вокалист панк-трио Билли Джо Армстронг в данный момент полон сил — только что вышел новый альбом коллектива «Revolution Radio», а сам музыкант достиг новых идеалов трезвости. Армстронг вспоминает череду побед и поражений за последние четыре года, которые серьезно подорвали его уверенность в себе. Теперь уже сыновья Билли Джо играют панк-рок, а сам он возвращается к концертам в статусе живого классика из Зала славы рок-н-ролла.

Джеймс Корден

Многие ошибочно думают, что англичанин Корден — это просто пухлый английский водитель, поющий хиты вместе с известными артистами. В реальности «Carpool Karaoke» — это всего лишь одна из рубрик монументального «The Late Late Show», сделавшего Кордена королем вечернего телевидения Соединенных Штатов.

Ван Моррисон

Едва ли кто-то будет спорить, что Ван Моррисон — один из величайших певцов всех времен, но к последним работам монументального певца, который действует на стыке рока и соула, явно относятся недостаточно серьезно. Об этом и многом другом Моррисон рассказывает в интервью на своей базе в Северной Ирландии. Он не только полон сил, но еще и готов как следует поработать над изданием своего наследия — материала еще хватит на десятки релизов.

Архив

В 1992 году корреспондент RS встретился с самой опасной на тот момент блондинкой Голливуда Шэрон Стоун. После нескольких лет на вторых ролях и долгого периода самоидентификации, во время которого актриса чувствовала себя куклой Барби, настал черед «Основного инстинкта» — взрывного триллера Пауля Верховена, который сделал Шэрон королевой американского кино. Пиковый момент славы Стоун запечатлен в репортаже тех лет — кратком, но эмоциональном.

Также в номере:

Metallica
The Wytches
Леонард Коэн
Грэм Нэш
Ноэль Галлахер
Goat
Моби
Стив Аоки
Джефф Бриджес
Cage The Elephant
Phantogram
Джон Грант


ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ