• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Апрель 2017 / №148
Апрель 2017

Пэрис Джексон

Говорят, что Пэрис Джексон является повторением своего отца, и если бы Майкл был жив, его дочь отличалась бы от короля поп-музыки только возрастом и полом. Первое большое интервью наследницы Майкла Джексона, которая рассказывает о страданиях отца, пережитом изнасиловании и о том, каково было носить на публике защитную маску.

Rolling Stone № 4 2017 (148)
Читайте в номере

Отец Джон Мисти

Бывший ударник Fleet Foxes Джош Тиллман, который теперь поет песни под псевдонимом Отец Джон Мисти, выпускает новый альбом «Pure Comedy» — масштабное многофигурное сатирическое полотно, которое рассказывает о звериных нравах шоу-бизнеса, где женщин воспринимают как скот, а также продажных политиках. Интервью Тиллман предпочитает давать под кайфом — так он борется с депрессией.

Дональд Трамп

Политический обозреватель Rolling Stone Мэтт Тайбби немало времени провел в Москве, анализируя дикий постсоветский мир 90-х в хулиганской газете для экспатов Exile. Теперь Мэтт не менее эмоционально рассуждает о новой зависимости американцев — Дональде Трампе. Человеке, чьи способности манипулятора еще до конца не изучены и который сумел заставить повторять каждое свое слово даже оппозиционно настроенных представителей медиа. Пусть для привлечения дополнительного внимания Дональду и пришлось окружить себя политическим мусором — сбитыми пилотами, напоминающими в общей массе героев видеоклипа «Thriller».

Run The Jewels

Эль-Пи и Киллер Майк, которые выступают под именем Run The Jewels, — наверное, лучший рэп-дуэт планеты. Они умные, очень взрослые, их ценят Rage Against The Machine и кандидат в президенты Берни Сандерс. Опрокидывая крепкие коктейли и чистый виски, они наперебой рассказывают об успехе, который приносил не только радости, но и травмы. Испытания Run The Jewels — это хождения по мукам, которые иллюстрируют тот факт, что свобода слова в мире по-прежнему весьма наказуема.

Стинг

Есть мнение, что Стинг — скрытный эгоманьяк и прирожденный диктатор, и все, что его интересует, — это лютня и тантрический секс. В репортаже, посвященном выходу нового альбома артиста, исследуются не только все домыслы относительно карьеры Стинга, но и его мысли о неминуемой смерти, которые терзают музыканта уже достаточно давно. Певец по-прежнему живет в Нью-Йорку, чувствует себя здесь чужаком, а холодная рациональность и отстраненность рушатся только тогда, когда речь заходит о детях.

Migos

Убийственная музыка трио из Атланты покорила всех — от Гуччи Мэйна до жителей далекой России, где музыканты фактически побывали на заре карьеры. Большой репортаж из жизни хип-хоп-коллектива, поклонники которого считают артистов более влиятельными, чем The Beatles. Пусть ради славы и приходится страдать. Офсет, которого арестовывали много раз, уже имеет судимость, и ему пришлось провести восемь месяцев в тюрьме. Приходил в себя он при помощи чтения притчи о царе Соломоне, который, как кажется, имел схожие проблемы с теми, что гложут Migos.

Джон Прайн

Если вы заметили, что пресса стала больше писать о таких героях «независимого кантри», как Джейсон Исбелл и Стерджилл Симпсон, в этом есть заслуга и одного из самых мощных авторов направления Джона Прайна. Благодаря его творчеству многие из них обрели свой голос, так что теперь они не устают напоминать о важной роли Джона. В этом году Прайн, хранящий дома среди прочего чучело золотой рыбки, планирует выпустить первый альбом с 2005 года и главной задачей видит сохранить адекватный баланс в пропорциях нежности, юмора и строгих рассуждений о природе божественного.

Джон Оливер

Для своих шоу телеведущий Джон Оливер готов строить декорации и устраивать взрывы на стадионах. Еще он прибывает на работу около восьми утра и делает это совершенно не зря — его шоу «Last Week Tonight», которое он снимает, проживая в Штатах по грин-карте, имеет репутацию «самого умного» на американском телевидении. Оливер придумал новый жанр под названием «комедия расследований» и планирует держаться его даже в бурные времена господства нового Трампа, ведь персона нового президента США подчиняет себе внимание даже повидавших многое людей вроде Оливера.

Анархия в Сирии

В северной Сирии анархисты и леваки плечом к плечу с курдами сражаются против исламского террора. Большой репортаж с места событий, где под пулями и в табачном дыму неравнодушные люди стараются создать анархистскую утопию. Становятся ли бывшие наркоманы опасными политическими радикалами? Ответ на этот и многие другие вопросы, связанные с кризисом современного мужчины, можно найти в материале RS.

Александр Петров

После главной роли в «Притяжении» Фёдора Бондарчука Александр Петров рискует превратиться в нового любимца русского кино. Впрочем, самого актера такая перспектива волнует мало — он слишком занят работой и увлечен своим проектом с музыкантами Ocean Jet — киноспекталем #Зановородиться, который проходит в рок-клубах России.

Sturgiss Buffalo Chip

В августе этого года в Южной Дакоте пройдет уже тридцать шестой байкерский рок-фестиваль, который растягивается фактически на неделю. Рассказываем о трех принципиальных артистах, которые в этом году будут среди хедлайнеров. Они представляют разные поколения и непохожи друг на друга, но одинаково уместны на живописном «Sturgiss Buffalo Chip» — рассказываем о The Doobie Brothers, Blackberry Smoke и Blink-182.

Игорь Акинфеев

Вратарь московского ЦСКА и сборной России — человек, который ближе к миру шоу-бизнеса, чем вы думаете. Например, он участвовал в музыкальных проектах своего друга Сергея Жукова из группы «Руки вверх!» и является постоянным героем интернет-мемов, которые бесконечно производят русские любители спорта. В разговоре с RS Акинфеев обсудил расизм футбольных болельщиков, страшный прессинг, который испытывают вратари во время матчей, выслушивая проклятия в свой адрес, и прослушивании комедийных станций — для того, чтобы проснуться по дороге на базу.

Архив

В 1987 году Rolling Stone отправился в 20-минутный полет на самолете вместе c Mötley Crüe — прожигателями жизни и героями хард-рока, которые только что выпустили диск «Girls, Girls, Girls». Впрочем, тотальное веселье и концерты не спасали участников от размышлений о мрачной стороне жизни — басист Никки Сикс пережил героиновую зависимость, а вокалист Винс Нил на момент создания репортажа находился под надзором полиции. Тем не менее артисты оказались предельно открытыми людьми — даже в общении с 4-летним поклонником, перед которым рисовались рок-перспективы.

Также в номере:

Dirty Projectors
Sum 41
Мадс Миккельсен
Илья Лагутенко
Mötley Crüe
Yes
Гэри Кларк-младший
Майк Ди
Кэмерон Эйвери
Dillinger Escape Plan
Tom Petty And The Heartbreakers
Джон Майер
Нил Янг


ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ