• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Питер Хук переиздаст главный сингл New Order

29 Января 2013 | Автор текста: Ричард Дуброфски
Питер Хук переиздаст главный сингл New Order
Питер Хук

Питер Хук заявил, что планирует пригласить Кальвина Харриса и Дэвида Гетту для производства нескольких ремиксов на классический хит New Order «Blue Monday». Басист, не столь давно серьезно испортивший отношения  с коллегами по группе, собирается отметить тридцатилетие со дня выхода этой известнейшей инди-композиции на сингле. Хук заявил об этом в интервью британскому таблоиду Observer.

Характерно, что на концертах Питер продолжает исполнять песни New Order, что изрядно возмущает его бывших коллег по группе. «Когда мы приехали в Нью-Йорк в 1981-82 годах, мода на диско и электро уже отходила, - вспоминает музыкант. - Я понимал, что играть диско-музыку в ее оригинальном виде не стоит, и мы сделали ее собственную версию - взгляд белого северянина на черную культуру. Мы работали вместе с Артуром Бейкером, автором «IOU» - и отношение этого парня к звукозаписи было подобно отношению панков. По этой причине музыка и получалась довольно панковская».

Бернард Самнер, бывший коллега Хука по New Order, отреагировал на известие о том, что Питер на концертах исполняет музыку группы, следующим образом: «В наше время немодно быть честным. Мы узнали о гастролях Хука с программой «Unknown Pleasures» из газет. Питер нам ничего не сказал, что весьма низко. Похож, он думал исключительно о деньгах». 

Напомним, что Хук ушел из группы в 2007 году, пообещав «трахнуть жадных коллег во все дыры при первой же возможности». По мнению Питера, Самнер, ударник Стивен Моррис и клавишница Джиллиан Гилберт «являются антагонистами во всем, что касается денег». Басист обвинил бывших коллег в излишней корысти.
«Поначалу меня шокировало, что они не хотели гастролировать, когда у них были деньги, но они тут же затеяли турне, стоило начаться финансовому кризису, - подытожил Хук. - Чертовски корыстный подход к делу! Они бездушно подходят к вопросу выбора песен - играют лишь самые популярные хиты, одни и те же песни по кругу».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно