• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

О Дэвиде Боуи и Игги Попе будет снят единый байопик

8 Февраля 2013 | Автор текста: Максим Берг
О Дэвиде Боуи и Игги Попе будет снят единый байопик
Игги Поп и Дэвид Боуи

© www.rollingstone.com

Режиссер Габриэль Рэндж, известный по фильму «Смерть президента», объявил в интервью The Hollywood Reporter, что планирует снять байопик о коллабрации Игги Попа и Дэвида Боуи в 70-х годах в Западном Берлине. Итогом тогдашнего сотрудничества для обоих музыкантов стали одни из их лучших пластинок – «Low» Боуи и «The Idiot» и «Lust For Life» Игги. Работа над сценарием фильма, который будет основан на книге Пола Тринка «Startman: David Bowie and Open Up and Bleed: Iggy Pop» поручена Робину Френчу.

По словам берлинского продюсера Иголи Тосселла, будущий фильм, получивший рабочее название «Lust For Life» - «это вовсе не типичный рокьюментари – ведь в конце фильма никто не умирает». Также, добавляет Тосселл, в картине будет раскрыт характер Западного Берлина тогдашнего периода, когда город привлекал многих художников, музыкантов и просто творчески настроенных лоботрясов.

Берлинский период Боуи является центральной визуальной темой нового видео музыканта на песню «Where Are We Now», которая войдет в тридцатый альбом Дэвида «The Next Day», запланированного к выпуску в марте.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно