• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МузыкаНовости

Группа, которую стоит увидеть: Weaves

23 Июня 2014 | Автор текста: Мора Джонстон
Группа, которую стоит увидеть: Weaves
Weaves

Кто они: Четверо музыкантов из Торонто, которые очень вольно обращаются с поп-музыкой, видоизменяя ее по собственным соображениям, — Weaves с их идиосинкратическими песнями играют с жанрами и формами, в то время как их вокалистка Жасмин Берк демонстрирует прекрасно откалиброванный альтовый диапазон голоса (и он часто заставляет вспомнить то Сьюкси Сьюкс, то Элайю), который ведет все это за собой.

Чего они добились: Берк и ее соавтор Морган Уотерс придумывают витиеватые мелодии для Weaves уже около года. Процесс начался с телефона Жасмин: «Я записала какие-то штуки в Voice Memos на моем айфоне: у меня там хранится около 3000 файлов, — рассказывает она. Пара затем собралась в спальне Уотерса, чтобы «накачать их полным безумием», как она выражается, прежде чем к дуэту были добавлены басист Зак Байнс и барабанщик Спенсер Коул. Вскоре такие треки как извилистая «Take a Dip» и «Hulahoop» с великолепным молотящим ритмом, появились на странице их аккаунта в цифровом музыкальном магазине Bandcamp; «Weaves», первый EP команды, вышел в прошлом месяце на лэйбле Buzz.

Что они сделали еще: «Это официально: мы записываемся всегда — и мы в самом деле никогда не останавливаемся», — заявляет Берк. Так что, ожидайте больше треков с переменчивой формой, появляющихся онлайн, в то время как команда проводит лето в отборе все большего количества записей и решая, что из них войдет на их возможный дебютный полноценный альбом. И они по-прежнему строят планы проехаться с туром по США — возможно, этой осенью.

Что они о себе говорят: «Мы смиренные, тихие люди — я и Жасмин — так что это весело, когда мы делаем такую безбашенную музыку, запоминающуюся, но все же вроде как сумасшедшую», — говорит Уотерс. «Это гитарная поп-музыка, которую делали уже все кому не лень миллионы раз. Мы просто пытаемся выяснить способ, каким можно сделать это немного иначе». И Берк добавляет: «Мы не обязательно хотим относиться к этой сцене, и я думаю, наша музыка все же к ней и так близка — но она все-таки немного выходит за рамки, независимо от того, какую музыку вы любите».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно